观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

异型入门(一)了解异型【对异型感兴趣的人一定要看一下】

3000给了我这个当版主的机会真是很感激
但是平时的时间不多,我一定会在干好学业的同时振兴异型版!
    首先呢,对于大多新手,可能对于异型的概念还不是特别清楚,我们这个异型版所说的异型,并不是指奇形怪状的鱼类,而是对于吸甲鲶科鱼的通称,因为这类鱼长得不同于其他鱼类。

如何辨别异型?
    通俗来说,异型一般都是有这坚硬的外壳,能够张起的背鳍,四只胸鳍和一只尾鳍这样的构造。
异型在水中是“趴”着的。最突出的特征就是他们吸盘的嘴巴。
    异型在水中都是在中下层,同时大部分的异型喜欢阴暗的环境,这也是异型的突出特征之一。
具体在3000的资料库有http://www.fish3000.com/html/lib_freshwater/pleco/

异型的故事
    大部分的异型都是直接由原产地南美直接运输过来的,其中要经过N多步骤才能到达鱼店,从捕捞—运输—放置—装袋—发货—运输—到达实体店。之后还要被玩家们捕获,带回家。这个过程对于异型来说,相信我,其痛苦程度绝对不亚于红军长征!
    而在这个过程中以为温度水质的不适应,很有可能导致异型生病,由此在路上牺牲的异型不计其数(就和黑奴贩卖一样)。应此在市场上见到的每一只异型都值得你好好对待!也因为这些原因,市场上的异型价格会比普通的小鱼贵。
    但是在近几年里,中国玩异型的玩家越来越多,同时技术也越来越高超,许多异型都被成功人工繁殖而价格下降了如:L144黄金大胡子   L021大帆女王等,还有各种直升机各种胡子,都是新手进入异型的好对象。

品种也越来越杂了......................

学习      

新官上任三把火啊,恭喜了!

lishunsheng 发表于 2012-6-28 08:39
新官上任三把火啊,恭喜了!

谢谢,本来想发一个系列,但是暂时没时间…

小穷人很勤劳,顺便请教个问题:

我最近打算进一条L27D黄金雷神,不知道这种异形现在是不是已经人工化了?体质是否强壮、

还有饲养资料方便的话请介绍一下啊

不错 提个意见异型大部分都是产自南美洲的吧

wish00 发表于 2012-6-28 18:26
小穷人很勤劳,顺便请教个问题:

我最近打算进一条L27D黄金雷神,不知道这种异形现在是不是已经人工化了 ...

已经有许多高手能够繁殖了
主要靠沉木和素食饲料为主。

体质方面和其他皇冠豹差不多

幼苗的话价格300——500左右

小穷人 发表于 2012-6-29 13:23
已经有许多高手能够繁殖了
主要靠沉木和素食饲料为主。

谢谢啊{:soso_e100:}

wish00 发表于 2012-6-29 18:12
谢谢啊

没事,,,,,

异型还有个脂鳍,或者说是游离鳍条。

三湖虫 发表于 2012-6-29 21:27
异型还有个脂鳍,或者说是游离鳍条。

哪个地方?是不是尾巴之前那个小小的

3000的资料库里是不是弄错了?
库里把大帆女王L021说成是清道夫国王异型。

蓝色草原 发表于 2012-6-30 07:30

其实错的蛮多的,我一般都是去一个外国网站看的!等下给地址。
你在异形版搜一下我发的叫"非黄勿删"的帖子,或者直接在我的主题里面找,那个帖子里有个网址 ,很全面,全部编号都有

蓝色草原 发表于 2012-6-30 07:30

找到了吗?
http://www.planetcatfish.com/catelog/numbers.php?mode=l&thumbs=16&start=0&genus_id=0