观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

达人知命の谁说海缸一定是器材控,日志帖!~(125楼更新新进软体)

事先声明,多图杀猫。
序:器材只是辅助条件,而不是必要条件。
前言:钱---时间---海水缸。
         烧钱砸器材,还是不烧钱耗时?世界上没有那么好的事情,既不费钱,又不耗时。
         两者都不想的话,把缸留给JS,周末时去逛逛,过过眼瘾就好。
        两者都兼具的话,大家懂的.......................
        这槽吐得比较直接,但这是事实。
---------------------------------------------------------------------------------------
好了,吐槽结束,回正题。
其实很多时候大家一想到海缸,直觉上就设了一个框框把自己关进去了----海缸烧钱.
大家讨论得最多的是---海缸预算多少啊?这样的配置可以吗?淡水设备转海水
怎么样啊?等等.........
其实别把海水想得那么吊,说白了不还是一个缸而已!~
家里现在有两个海水缸,大缸就不提了,全是买现成的,不但活石是养好的,连海水都是现成的(75加仑的缸,鱼店给加了快一半的他们店里养好的水,剩下的是我自己我调的)。我都不好意思说了........
我想说的是真真正正的自己 开的一个小点的海缸(本来是想做成生物过水,治疗用缸。后来也不知道怎么的慢慢地加进生物,看着也还好)
先来配置
1:缸体---大概100*35*50(只是大概,也没多注意看,是以前养龟剩下的)
2:灯光---GLO灯管多少瓦忘记了(等下去看看,稍后会编辑上去)两根,配GLO整流器
3:加热---100w,因为我们这室内是恒温的。
4:过滤---瀑布过滤两个{:soso_e129:},这是我最得意这个缸的地方(我不是器材控{:soso_e142:})
5:蛋分---无
6:造流---无
7:生物---3雷达,2小丑,3海胆,3虾虎,软体若干,食藻螺若干,寄居蟹若干~!
好了,说了很多废话,不像我发帖的风格了{:soso_e127:}。
-------------------以下是看图说话时间-------------------------
养水阶段

刚刚开始的时候用LED

蓝管的感觉

LED很小,后来换掉了!~

完全的死石

右侧

这时候撤了LED,换GLO。但水还未完全养好。

现在的缸

变相藻屏,不是吗?

小的瀑布~!

整流器,在柜子里边~!

看看吧~!

备注:没有造流是致命缺陷,要想加更多的软体,就需要造流,但对于目前来说还是很够的,等后续添加软体的时候,会适时加个造流。
          因为缸靠近窗户,而且家里刚刚好有两条灯管,所以就没有特别去买蓝管。但相对于海缸来说还是需要蓝管的搭配的,现在暂时不换,什么时候灯管坏了,就换一条蓝的上去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

有点需要说明,这缸加生物的进度很缓慢,开缸半年多,一直不敢加得太猛。
但还是在继续添加之中。
还有就是因为没有灯罩,灯管又很靠近瀑布,所以瀑布在过滤的同时成了变相藻屏,可以说是因祸得福。
喂食也必须控制,因为没有蛋分。前段时间爆红泥了,被镇压下去了,现在看上去还好。

这个配置可真简单啊!又是一记强心针,站在海边望洋兴叹的筒子们快来看啊!

参观。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我爱狗鱼 发表于 2012-4-3 13:31
这个配置可真简单啊!又是一记强心针,站在海边望洋兴叹的筒子们快来看啊!

嗯,这是无心插柳啊~!
话说你家的湖缸怎么样了啊?

Spirit 发表于 2012-4-3 13:33
参观。

欢迎

达人知命 发表于 2012-4-3 13:44
嗯,这是无心插柳啊~!
话说你家的湖缸怎么样了啊?

已经走上正轨了,上周进了鱼,目前还不错

呵呵呵。。。。学习了,很有创意

家里离海边近   加水就方便多了   很多东西都可以捡的到         
我的海缸就一个蛋白质分离器 一个小瀑布  

我爱狗鱼 发表于 2012-4-3 13:46
已经走上正轨了,上周进了鱼,目前还不错

湖缸??什么东西啊?

新任版主果然提供了一個不同的思考方向給有心下海的魚友,像是給了一劑強心針一樣
不過玩海不變的道理就是,養水時間要很"長",生物進缸要很"慢"
不管器材的好與壞,多與寡,一切都脫離不了這個大原則,
總之玩海是需要很大的"耐心"與"用心"
時間是一定少不了的!希望有心下海的朋友共勉之,
別再岸上觀望了,觀望的時間都已經養好水嚕!!{:soso_e100:}

话说小浮用滤筒也养的挺好,哈哈。正如版主所说,没时间的就弄点好的器材,时间多的,就加强换水。海水,说难,真的也不难。说烧,真的也不烧,哈哈哈

这个……竟然也可以{:soso_e126:}

羡慕,海缸