观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汤勺

勺子的海水缸,不定期更新(神秘蛋分快递中)

请教lz  刷缸的话  就直接 用磁力刷缸器  刷就行了吗   然后水还用再换 1/3吗

huiren_999 发表于 2012-3-29 10:25
请教lz  刷缸的话  就直接 用磁力刷缸器  刷就行了吗   然后水还用再换 1/3吗

用银行卡 用力均匀 不会坏玻璃的。

不好意思。更新太慢了。我工作的关系 我是三班倒。前阵子又是雨季。
上几张海星特写。这三只海星都陆续死了。原因是换缸的时候感染了 养了很久的东西,挺难过的 以前的生物都死了。貌似一直都只有海星 哈哈 下来不会了。

(拍摄于3.12)

(拍摄于3.12)

(拍摄于3.12)

(拍摄于3.12)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3月28日去了次苏州 无奈生物少的可怜。大皇后UFO无数。马鞍太大。透红 黑豹太凶。神像伤不起。公子不精神。
最后只买了一条黄金吊和两条雷达。都是喜欢的品种。真是无奈了。
昨天3月30日两条雷达暴毙。缸中只剩黄金吊一条。无奈吊类都有神经质 这厮一直在缸左右两处的后面来回绕圈。有时胆子大了 就在缸中间游动 但人影一晃动又继续老地方来回绕圈。
买的时候已经开口了 目前在我这里又不吃了 胆子太小了。缸中有很多绿藻 所以这家伙饿不死 熬得起。

买鱼回来:

(拍摄于3.28)

现在的样子:

(拍摄于3.31)

这不是黄金吊 分明就是黄金七彩。

(拍摄于3.31)

而且吃的不是牛心 吃的是草

(拍摄于3.31)

(拍摄于3.31)

三脚架晃了一下:

(拍摄于3.31)

明天就是4月1日了 如果天气好的话 4月还得去苏州一次 顺便买鱼 去苏州注定不会有太多生物 而且苏州生物价格死贵。然后会单独去一次上海 我的意思是 更新速度又得慢了。

本帖子中包含更多资源

x

4月1日 拍着玩。。

吃绿藻。。

(拍摄于4.1)

(拍摄于4.1)

(拍摄于4.1)

本帖子中包含更多资源

x

怎么鱼缸里还在爆绿藻啊??

duduonline 发表于 2012-4-1 19:09
怎么鱼缸里还在爆绿藻啊??

剩下的藻类会随着水质不断趋于成熟而慢慢褪去 正常的。。

汤勺 发表于 2012-4-1 19:25
剩下的藻类会随着水质不断趋于成熟而慢慢褪去 正常的。。

你先在水的指标测过么?

刚从上海回来,这两天都没有商家到新货,品种少的可怜{:soso__13443472904195743956_2:},建议楼主过两天再去,对了还有一个,人死多{:soso__6321864646091359184_3:}

yu57621266 发表于 2012-2-6 22:23
现在3000 很和谐的  都非常友善 我天天来 没见到有吵架的   而且都很乐意回复别人的帖子 只是每天允许我发 ...

那是你没有看见背后的争吵。最近一次很严重的争吵是在2011年下半年,具体就不说了,哈哈哈哈。总之,正义战胜了邪恶,哈哈哈哈哈。现在,老猪他们弄的不错!

汤勺 发表于 2012-3-7 19:17
46L日期写错,是2月25日。
一般养水觉得不用检测水质。补水纯净水或者RO,只要循规蹈矩,按照步骤来就行。 ...

按勺子的话说是:今天版主心情好,是灰常灰常滴好。
不但加精,还置顶。
不知道勺子可否继续更新下去?
过程是最重要的,成景只是目的。
就像埃及定水,有的人笑而不语,只卖你定好水的埃及 ,你认为有用吗?

duduonline 发表于 2012-4-1 19:28
你先在水的指标测过么?

没有测过。我现在用的是自来水,纯净水不用了,太麻烦了。准备装RO机了。

达人知命 发表于 2012-4-2 13:13
按勺子的话说是:今天版主心情好,是灰常灰常滴好。
不但加精,还置顶。
不知道勺子可否继续更新下去? ...

谢谢版主鼓励 我一定好好更新下去。

hongdou121 发表于 2012-4-1 20:53
刚从上海回来,这两天都没有商家到新货,品种少的可怜{:soso__13443472904195743956_2:},建议楼主过两天再 ...

我每次都学聪明 去之前问明情况 无奈上次晚去了一天 。

跟我的盐一样,不错的小缸