观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汤勺

勺子的海水缸,不定期更新(神秘蛋分快递中)

临睡前来一帖。又是一个夜班。。{:soso__13997286914804455098_4:}

水泵安装完毕。下水换了一种过滤尼龙网袋。

(拍摄于2.9)

链接水泵的管子很长,这个无所谓。。

(拍摄于2.9)

桶装盐打开后里面是一小包一小包的独立包装。

(拍摄于2.9)

一小包直接倒在桶里化盐。像牛奶一样的。。

(拍摄于2.9)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不错。。。

期待更新

今天中午在底缸放了一根加热棒,没有开循环水泵,不料晚上吃过饭,水还是冷的,这天太冷了,导致施工速度降低。
水中的盐度还是很低,这个不是问题,一步步来。刚才把底缸基本布置了一下。循环水泵水管太长,想剪掉点,最后也只剪了约莫5公分(管子有点做死,不敢剪太多)。明天休息,目前三根加热棒,水温应该能上去,明天任务就是把盐度调到理想值,如果进度快,就开始放活石了。

森森造流电线老化了,果断得淘汰。这是老款的森森造流,跟了我很长时间,不舍得扔,放在橱里了。

(拍摄于2.11)

把BMQQ洗了一下:

(拍摄于2.11)

(拍摄于2.11)

大概就是这样了。BMQQ得放低点,这个不急:

(拍摄于2.11)

目前的水温:

(拍摄于2.11)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谁 能 告 诉 我 ,为 什 么 这 个 帖 子 不 火 ,是 不 是 没 鱼 ? 没  珊 瑚 ? 非 要 有 鱼 了 才 火 ? 是 么 是 么 是 么 ? 求 关  注 啊。  。如 果 只 看 鱼 的 话 , 我 就 不 传 过 程 了 。 。

缸很清爽,说实话,蛋分不行,BM150a,造流太弱,柏林系统的其实很简单,一个强大的蛋分,强力的造流,灯可以换德克士机械手臂的那款,150W的,造流用SEIO的吧,M820两个。上水换个宗正的泵吧。我说都是实话,以后你会明白,海缸最好久是一步到位,设备不行换来换去,更浪费钱。T5的灯管,说实话,只有ATI的灯管说的过去,国产的真不行,所有建议你换金卤。爆藻周期也短点

moriarty221b 发表于 2012-2-11 23:51
缸很清爽,说实话,蛋分不行,BM150a,造流太弱,柏林系统的其实很简单,一个强大的蛋分,强力的造流,灯可以 ...

见笑了,海水我是新手。家里没用的闲置品太多了。{:soso__10257559948255159563_3:}
说实话,蛋分是不行。12楼有说明,BMQQ是过来打酱油的,目的是养水期间增加水中溶氧,等开始上生物了就换掉。
关于造流,M820会不会太大了。两个森森的,总得用坏才能换,不然又是闲置品。但今天已经淘汰了一个,那就得补一个。考虑SEIO-P320—2000L/H+森森101。因为我看过也有人60方用两个森森101的{:soso__16969133982517229851_1:}。上水换个宗正的泵?Eden 135不行?为什么?{:soso__12370229247448770790_1:}
关于灯,HT50的确不行。可是我的卤素整流器坏了。先凑合吧。以后冬天卤素,夏天T5,或者心情好给T5加个补光灯。{:soso__3638803477438425910_3:}

想下海,但技术不够!@有点郁闷

帮顶,真是遇到前辈了。

海缸最近出问题了 看看你的 顺便想想怎么解决

呵呵,精华不精华随缘就好。我的帖子一开始也是人气不多的。后来渐渐就又多了点,经常回复回复大家的帖子,大家就更有积极性了,哈哈哈。照片多点,每次发帖都把额度用完。进生物后就多拍拍生物。

海水版人本来就不多,你发到新手版肯定火。

LZ更新快一些  此贴必火

西瓜刨是什么东西

我什么都不懂,来学习的