观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

勺子的海水缸,不定期更新(神秘蛋分快递中)

推荐点击:“只看该作者”方便查阅。

关于本帖:
1、这个帖子可能会是精华,也可能不是,这个要看我的心情,也要看版主的心情。但我会尽量去好好完成它。
2、我小学五六年级开始养鱼,到现在二十二了,养了多少年我懒得算。刚开始是便宜的小型鱼,后来是七彩,后来玩金鱼,后来是短鲷,再后来是展斗。龙鱼只养过一阵子,后来就被我拿去换七彩。老板娘拿到鱼后,惊喜的问我是怎么养的,怎么鳞片这么亮,我笑而不语。原因是我养它从来不开灯(心虚啊,我压根没怎么管它)。
3、海水鱼玩了一阵了,以前没工作,所以没钱,死了就不玩了。现在工作了,有点钱可以烧了,所以死了再买。事实上,我的海水缸刚经历了一次劫难,原因是水泵坏了好几天,我也懒得去管,卖我东西的老板又回台湾了,正好又过年,淘宝买了也不能发货。好吧,只留下两条鱼,海星,还有食藻螺了。死了好多东西。
4、我以前是很多论坛的版主,还包括这个以前有一大堆恶心的老家伙的论坛,他们倚老卖老、拉帮结伙、无聊透顶、低级趣味。当初太小,说不过他们,又被他们逼急了,只能爆粗口,懂得内幕的人都劝我,不懂内幕的人,都以为我是来找事的。事到如今,也没什么好说的了。刚才试着搜我以前的号,都没了!你们封我也算了,还删我号。好吧!3000是倾注我童年岁月最多的论坛,没了就没了吧,正如你们也消失了。但我至少还会来看看。
5、来这个论坛,没怎么看,懒得看。就看到了高达还在,改天去他的版块玩玩。这个论坛不知道人气怎样,不怎样,我就不更新了。
6、我养海水,也是半路出家,我也没有很多的钱,所以经常去CMF潜水的孩子,不要拿他们的跟我比。我比不过他们。我养的过程也是在学习。
7、好了,就这些吧。明天开始更新,我更新的很慢,但我会保证一定的质量。我得睡觉了。。晚安。。

评分

楼主NO2中毒送医院了,打了两针消化细菌。活过来了
回复 支持 1 反对 0

看来下海不是想象中那么容易啊,鱼市场里原来都是假象,看着鱼儿们在缸里自由幸福的游着,熟不知什么时候鱼就挂了被老板顺手仍了也没人看见,问老板海水鱼好养吗,都说“好养”,哎~老板们一个比一个坏,一个比一个还坑啊,看了此帖才明白,其实过程才是最重要的宝贵经验,而经验也是需要慢慢积累的。
希望楼主尽快更新啊,我们都很支持你,一定要坚持,逼近这年头像你这样有经验又愿意跟大家分享的人越来越少了,物以稀为贵啊!加油!
回复 支持 1 反对 0

这么厉害啊  那你家一定很早就有电脑  我想养海水但是养不起  海水鱼花花绿绿的    还可以养海洋生物  我最想养 那个透明的  像蘑菇一样的  很优雅  有毒的  啊 对了 水母   开蓝色的灯 养几个水母 很好看

{:soso_e103:} 我是来抢楼的....

还是想看图

看来是个元老啊

yu57621266 发表于 2012-2-6 22:04
这么厉害啊  那你家一定很早就有电脑  我想养海水但是养不起  海水鱼花花绿绿的    还可以养海洋生物  我最 ...

初中时候吧。。那时候是亲戚送的一台二手笔记本。。当时第一次接触网络、第一次接触3000。。当时的3000可好玩了,我们一群小孩子整天在论坛里闹啊闹的,还有一个新加坡的吧,当时我叫他K兄。。然后跟新手版的老家伙们也处得不错。。可是日子久了,矛头不对了,有些老家伙开始搞文革了,于是我们就被迫害了。。3000的历史真的挺久的,它能存在到现在,我挺诧异,挺欣慰的。

汤勺 发表于 2012-2-6 22:21
初中时候吧。。那时候是亲戚送的一台二手笔记本。。当时第一次接触网络、第一次接触3000。。当时的3000可 ...

现在3000 很和谐的  都非常友善 我天天来 没见到有吵架的   而且都很乐意回复别人的帖子 只是每天允许我发得照片数量太少了  我想多发点都不行

多发些来学习学习~~

{:soso__11334352491399455479_2:}  前辈啊...

经验丰富啊

我想樓主回再來3000的心情,我應該可以體會,
那麼多年了,我想你養魚的熱忱應該是不會減的,
人總是會變的,我想現在的3000早已變遷,
你就放寬心,再好好的來指導一下我們這些小輩吧!{:soso_e100:}

谢谢大家支持!由于工作性质特殊,所以更新会很慢。下面开始上海缸数据。{:soso__13997286914804455098_4:}

设备:
主缸:60*60*55 10MM 四面超白。
底缸:尺寸不计 10MM 普通玻璃。底柜:尺寸不计,实木底柜。
主泵:主泵:Eden 135。
蛋分:BMQQ(暂不升级,搞着玩,下次给检疫缸用,到那时再升级)。
造流:森森101*2。
加热棒:三根(两根即可,家里加热棒太多,都是W数小的) 忽略介绍。
照明:海霸HT50 六管 四白两蓝(家里有卤素,但整流器坏了。说真的,HT50不给力)。
海盐:由 SEA SALT鱼盐 升级为 SEA SALT珊瑚盐。
活石:蛮多的 重量不计。
其它:
水温:25摄氏度(左右)。
盐度:1.020以上(稳定就好,无所谓)。
其它指标:会去测量 正常即可 PH NO3 NO2。
用水:开缸自来水 以后桶装纯净水。
数据大概就是这些。

下面是图片,顺序有点乱。

SEA SALT珊瑚盐:
不是什么好盐,国产的。

(拍摄于2.7)

(拍摄于2.7)

海霸HT50:
这个拍起来都是很暗的,包括淘宝的图片也一样,实际会亮很多。

(拍摄于2.7)

老水养活石:
里面有海星、食藻螺。西瓜刨前几天死了,我妈很喜欢他,我们决定再买只更壮的。里面还有条黄玛丽,但很瘦。我没时间管,明天得喂点饲料了,虽然便宜,但不能死。

(拍摄于2.7)

活石里带的小螺,活了很长时间了。恩,未来这个60缸作为检疫缸,它没有底缸,以后BMQQ就给它用了。

(拍摄于2.7)

还有些进程明天上传。我马上要上夜班了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

夜班下班了,睡前更新一下。。

没化盐前:

(拍摄于2.9)

Eden 135:

(拍摄于2.9)

链接水泵的管子:

(拍摄于2.9)

连接水泵:

(拍摄于2.9)

链接好了:

(拍摄于2.9)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有圖了,萬歲!!{:soso_e102:}期待美缸完成!!

期待海洋动物