观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: user_vip

手把手,教你做滴流----金鱼和锦鲤最合适的过滤方式~!

还有一个问题,这白箱是怎样架在鱼缸上的,指导下哦!这套过滤真的很实用,想借用下……谢啦

这个过滤是不是有点太过开放?屋子里味道会比较重吧,湿气也比较重,滴滴答答水流声也会比较大?还有貌似不太稳当啊,不小心撞到一下就全完了。不过创意不错啊!

yuqiangok 发表于 2012-3-16 09:30
还有一个问题,这白箱是怎样架在鱼缸上的,指导下哦!这套过滤真的很实用,想借用下……谢啦

首先,第三个篮子上覆盖滤棉,滤棉有一定的厚度,缩短了空间,这就可以使第二个篮子直接架设到第三个篮子上,大白箱子我只放了一部分玻璃杯,你在第一幅图里仔细研究下,在大白箱子最下面是不是有个黑色的东西,那才是真正放着大量陶瓷环的位置,因为硝化菌的厌光性,我用的黑色的桶。然后黑色的桶外接鱼缸。然后就成了你看见的全是过滤,最后一个黑色的桶才是大量培养硝化菌菌床的位置。

user_vip 发表于 2012-3-17 17:01
首先,第三个篮子上覆盖滤棉,滤棉有一定的厚度,缩短了空间,这就可以使第二个篮子直接架设到第三个篮子 ...

首先谢谢指导,可是我看了第一张图,那个黑桶看不太清楚,能不能再拍张照看下啊!黑桶是直接放在鱼桶里的吗?白桶是不是底部开口,然后水从开口处流到黑桶啊?黑桶放满陶瓷环,是在桶的最上方开口吗?水从开口处溢流回鱼缸??

字打错了,黑桶是直接放在鱼缸里的吗?

简单实用才是硬道理!支持一个!

性价比确实高

复制保存完毕,我觉得大家应该大批的提供类似的文章,给我们这些菜鸟上上课,呵呵,谢谢楼主。

先说声楼主辛苦了!{:soso_e183:}其实滴流很简单,只是我们自己非要把它设计的复杂,为了满足我们的欣赏,但也把我们自己搞的很累很辛苦。说道这里就多讲两句,其实养鱼也很简单,水好了,鱼也就好了,我们为什么都喝纯净的瓶装水?卫生好啊。有很多渔友看到鱼有点毛病就用药,其实要也是毒物啊。养鱼就是养水就是让水保持平衡,清洁可以饮用,人在勤快点,要期清理过滤,鱼食每次要少喂一天两三次足矣啊!{:soso_e182:}

问下lz,上面层里面都是放棉花?最后层放陶瓷环

mystef 发表于 2012-3-25 11:43
问下lz,上面层里面都是放棉花?最后层放陶瓷环

第一层用的过滤棉......随意 我最后放的才是陶瓷环

支持啊,呵呵

我个人认为是最简单、最有效、最方便、最实用的过滤方式,打氧泵都省了!一直在用滴流盒,很好,唯一的缺点
不太美观

学习中,感谢。

实用性强,对于新手很值得学习[