观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: user_vip

手把手,教你做滴流----金鱼和锦鲤最合适的过滤方式~!

艾伦水虎 发表于 2012-1-9 16:22
反气举是气泡流过滤材,我这是被泵头搅拌过一次更加大了溶氧,而且都介绍说了上滤里面是有空隙的,隔网的 ...

我不怀疑整体效果啊,呵呵。好吧,不讨论这个问题了,毕竟你是经过实践检验的,整体效果肯定不错,那么就请教下,上滤里面空隙怎么弄的?格网是有支架?还是就是个塑料网片或者软的网子。图上看不出来

2z1y 发表于 2012-1-9 16:25
我不怀疑整体效果啊,呵呵。好吧,不讨论这个问题了,毕竟你是经过实践检验的,整体效果肯定不错,那么就 ...

普通的塑料网就行,有一定的支撑作用,因为上面是棉,然后是生化棉,生化棉错落着摆放就有空隙了,然后一层网格,下面的陶瓷环随意摆放,从侧面看所有滤材之间都是有间隙的,你可以想象一下,

艾伦水虎 发表于 2012-1-9 16:31
普通的塑料网就行,有一定的支撑作用,因为上面是棉,然后是生化棉,生化棉错落着摆放就有空隙了,然后一 ...

哦,原来生化棉不是一整张啊。  

2z1y 发表于 2012-1-9 16:48
哦,原来生化棉不是一整张啊。

剪碎了的,量倒是有一张了,这个东西在于自己掌握,鱼多的时候滤材就多放些,这样的过滤方法也是用了一年多了,

最开始一个鱼商告诉我的这么摆放的方法,后来我自己把氧泵气头放在泵头下面加以改进,也是多次的摸索尝试,这样的上滤是经得起理论和实际的考验的,{:soso_e181:}

2z1y 发表于 2012-1-9 16:15
你要知道气泡是往上走的,所以反气举是水流和气流对冲,你这个从泵头到出水口水流和气流都向上,水中气泡 ...

给你们俩专门设个论坛,你们去讨论算了!~或者专门设个帖子,讨论帖........此贴只是完全介绍滴流如何制作,不像你们想的那么麻烦。只需动动手,完全可以制造出比成品滤材还高效的过滤组合。亦为养鱼乐趣之一也!~

user_vip 发表于 2012-1-9 17:17
给你们俩专门设个论坛,你们去讨论算了!~或者专门设个帖子,讨论帖........此贴只是完全介绍滴流如何制作 ...

咋了?我们顶你帖子还不乐意了{:soso_e123:}

不能修改帖子了,只能再次附图

使用过后的效果.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

简单实用  效果强大

支持一下,楼主是懂得滴流的原理和好处的

简单实用{:soso_e179:}物美价廉

这个,值得顶!只是需要改变一下或许更美观。

美观不足,建议使用大小一样的篮子减低木板高度。

这个应该算强大的。 就是有点太简单了。。。外观太简单了。楼主再做精致一点吧。。。那就更好了。

锦鲤金鱼混养了?

正清源 发表于 2012-1-28 22:10
锦鲤金鱼混养了?

可以混养啊