观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小麦的海底世界-60NANO----开缸日记--2013年4月24日更新近况, P39页,579楼

淡水养了2年多,第一个常驻的论坛就是这里。终于海底的梦想今天实现了,所以理所当然的把我的海底世界的开始记录在这里,呵呵。

2010年年初的时候,就想跳海了,但是被老婆硬生生地在半空中拉了回来。一句草都还没出泡泡呢,就想跳海,让我回头踏踏实实地折腾我的小草缸,2年多来,公司的大三湖缸也成功了。家里的小草缸也折腾了好几回,阴性草,阳性草都玩了下,然后神仙,七彩也都在玩。家里有了3个各种淡水缸,80神仙缸,50开放式草缸,一个小的改造过的乌龟缸。到今年8月份的时候,淡水已经有点归于平淡,重新听到了大海的召唤。论坛里面嘟嘟的海缸,98的海缸,以及CMFISH里面各种各样,大大小小的五彩缤纷的海底世界,每一个都刺激着我,老婆也终于受不了我的反复折磨,今天答应了我的这个梦想,在此,先感谢下LD的支持,没有家人的支持,一切都是浮云。哈哈哈

其实今天买缸也是一个意外,毕竟老婆在今天之前还没有松口。今天上午老婆说没事,想出去逛逛,我就不动声色的说去一个时尚中心(就不报具体地址了,否则被人当成托就太冤了。)逛逛,其实我知道那里有家海鱼店。老婆一听不是花鸟市场,顿时放松了警惕,哈哈。不过老实说那个时尚中心的确够破烂,要不是还有这么一家海水店。装作偶遇这么一家店,老婆无奈陪我进去逛了下。其实这时我的计划还是定个30的小背虑超白,不过后来店员介绍了weipro的成品缸,我眼睛亮了。老婆看了也觉得还行,毕竟成品缸有盖,她之前最怕的就是房间弥漫着大海的气息,然后所有东西都烂掉,哈哈。我立马乘热打铁,问了价格,然后去看了店家的一个展示缸,用的就是这个weipro的缸。老婆看了也被毒到,终于答应了我的大海梦。我当然是立马付钱提缸走人,还买了几支硝化菌。别的器材那里实在太少了,也就没买。

下午去另外一家买了盐,活石,造浪,比重计,一些测试剂。就开缸了。

好了,言归正传。根据各位大大的经验,我觉得从一个成品背率缸来开始我的海底征程,还是可以的。如果一切顺利,将来不排除把我的80缸改成海缸的可能,再大的缸就得等换房子了,哈哈。

Weipro的成品缸专为海缸设计的,我觉得还不错。蛋分已经在里面了,还设有藻缸灯。主灯是两根PL24w灯一蓝一白。
背虑有个提篮设计,可以分成很多格,蛮不错的。

-------------------------------------------

之前的图床已经过期,所有有些开贴时候的图片都没有了,我稍后尽量恢复,谢谢大家。

-------------------------------------------

摆张最新更新的全景照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这里贴下这次开缸买的一些东西和价格:Weipro成品缸---580
Seio-p320造浪---105
红十字海盐---105
摩龙的测试剂NO2和NO3---50
光学比重计---135
博宇的磁力刷带温度计---38
活石11斤---89
还有两个定时器---40

再放几张照片,没权限上传,自己的空间不大了,就放几张意思意思,哈哈。

再放两张我现在淡水缸的照片,哈哈。大家随便看看。
80的阴性草缸养神仙,里面还有一些红翅珍珠鼠,红鼻剪刀,2条荷兰凤凰,一条巧娃,啊哈哈。

50的开放草缸
里面4条宝莲灯,13条火炽金钻。这个是9月初的时候刚刚重新开的新草缸,草的状态还不是很好,整个缸还在磨合中。

不错啊,多发点海缸详细参数和开港过程好学习啊

对于超过3个缸子的,本人的态度一直是羡慕嫉妒恨....

现在发现个问题,随机带的蛋分,爆冲很厉害,不知道有什么办法不,现在已经把收集杯拿走了,不然会漏出来。

看来我卡了···看不见图··

应该多发点海缸呀。

抽烟不掉灰 发表于 2011-11-5 22:00
应该多发点海缸呀。

后续会有的,等爆藻了,再拍些。今天第一天,没啥特别的。
把买来的活石放在浴室拿莲蓬头冲了下,冲出很多小螃蟹和小海虾,不知明品种。
把石头按买时试摆的形状摆在了缸里,然后开始化盐。
没有经验,所以盐放了5,6次。才刚到1.021。每次放好后等5分钟测下,数值才上去了一点点。话说红十字的盐溶解得超快。

把小螃蟹和小海虾煮了下酒

抽烟不掉灰 发表于 2011-11-5 23:29
把小螃蟹和小海虾煮了下酒

抓出来喂了神仙了。

等看楼主的开缸过程

蛋分应该有调进水量大小的,你看一看。还有,提醒你一下,随缸带的蛋分一般处理量都不够...........
开缸养水用红十字,太奢侈了吧...........

chenkd 发表于 2011-11-5 23:40
蛋分应该有调进水量大小的,你看一看。还有,提醒你一下,随缸带的蛋分一般处理量都不够...........
开缸养 ...

呃,我还没仔细研究过这个蛋分,我把水位降了4cm,现在好了,不爆了,但是也基本没打出什么东西。继续观察。将来一定会控制生物量来适应这个蛋分,一点点来吧。红十字是我发现比较便宜的了,买缸的地方给我推荐用一个6.4kg 150块的盐。还有更便宜的盐吗?我以为红十字算是最便宜的,我开CM大大都是用红十字开缸,后面再换TM类的。

今天全大楼修电表,停电~~~,幸运的是,就停1小时。虚惊一场啊~~~