观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随便玩玩海水水陆缸

珊瑚比较麻烦,不太适合懒人。个人比较偏向原生,所以乱弄了个原生海水缸养小鱼。
我是个懒人,喜欢一开始花时间折腾,以后可以省点事。
做了个桌面缸和房缸,不用怎么换水,本年来都没换过,只是补点蒸发的淡水。也不用洗什么,毕竟只是养海水鱼。
缸大小是30X30高40的
灯光不需要很强,一般的夹灯就可以了,超经济型
一个带生化棉的8W泵(隐藏在后面,为了避免藻毛进入泵),抽水上去分三个口雨淋)
露出水面的活石上堆满潮汐藻的藻毯,让水流湿润藻毯便可
那么少水,不用担心缺氧问题,里面养了6条5厘米的鱼和好几条虾虎什么的,只是可能有点原声的缘故,比较胆小。】
灯光是PL的11W,我有时候用4000K的灯光,为了对藻好,毕竟鱼对光线色温要求不太高。

其实这个过滤方式是从ATS系统上发展来的

鱼的状态很好,水质也凑合,如果注意温度的话,海葵那些也可以养

里面的小鱼

沙子不铺太厚,怕下面有硫化氢,大概1厘米就可以了,放一些寄居蟹翻翻

为了避免出水口长藻,所以用三个管子直接下水,这样水花也小点。

开缸的时候。
半年过去了,鱼一直很好,我又做了个大一点的水陆海缸
60X45的
也是几乎没有过滤的,侧缸也就放了块生化棉,不过要是加一袋珊瑚骨应该更好。这个缸也开了4个月了
没换过水,也没洗过什么。
主要也是养大鱼,大寄居蟹和弹涂鱼还有小黎明蟹。

上面我种了三个品种的红树,让它们长大的时候根可以包住石头。
设想真的成功了。

补充内容 (2011-11-1 01:26):
http://v.youku.com/v_show/id_XMzE3NDYzMzQw.html 简短视频地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

有点门道,不过不懂海水缸。等以后把淡水缸养好了再下海。

准备下海在做准备

呵呵,有点眼馋了。适合懒人。

ATS系统升级版,貌似楼主住在海边呀。

原来海缸能种树的…………………

顶海豚叔的藻毯系统,那白管子太扎眼了,换灰色的吧

老虎油 发表于 2011-10-4 07:50
顶海豚叔的藻毯系统,那白管子太扎眼了,换灰色的吧

哈哈,是啊,暂时只有白管,就随便了,目前还是在测试阶段,水质还凑合,LPS应该没啥问题,天气凉了就下一些测试一下

弹涂鱼看来是淡水,汽水,海水通吃啊,神奇的小鱼

这个强..

真不错啊

小丑鱼也是原生鱼啊

真不错,以后有机会也要养小丑鱼

厉害啊,红树在哪找的?

楼主V5!