观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
欢迎合作本广告位

米虾饲养的10大注意事项

1:过水一定要慢,必须有缓慢的过程,即使是同城购买的虾,
     每个缸的水质都不同,适应PH,GH还包括某些毒素,都需要一个适应过程,
     越慢越好,也减少温差导致的虾体痉挛,过水死虾的占大多数

2:换水要慢,量无需太多,原因和过水的性质是一样的,减少温差,
      以及水体的各项指标差异对虾体造成的伤害

3:缸里不要种植太多水草,原因很简单,虾会刮食藻类和微生物,
     水草太多,藻类被压制,虾的状态不会好

4:喂食要因地制宜,根据虾的数量来决定喂食量,一般一天内食完最好,
      吃不掉的,抽走,第二天继续喂饲料,以沉底的首选,漂浮的饲料不考虑

5:控制藻类的数量,藻类不能太多,品种要控制,
     虾类一般喜欢的藻类有 绿藻,褐藻,其余的黑毛,刚毛,丝藻
     一来不是虾的食物,二来有的不美观,最后一点就是有的藻类甚至会污水,
     丝藻其实是不好的,能干掉就干掉不要任其生长。
     绿藻越多,说明水体的肥力,毒素,都在一个很平衡的状态,
     是个好的表象,褐藻太多说明磷酸盐过盛需要大量换水了

6:不要过于的压低PH值,很多玩水晶的玩家,过于纠结PH,
      硬性的压到6.5以下,觉得安心,好,其实并非如此
      水体长期处于酸性状态,不利于微生物的生长繁殖,再加上有人从不喂食,
       导致虾大量饿死,或者体质差,蜕壳死
      一般水体PH控制在7-7.5,对虾类生长有帮助

7:水体的硬度问题,如果有试剂测,按照德国标准,比如德彩试剂,
      GH数值 8-15,这个范围是比较理想的,过高过低
      都不是太好,不论对于虾体发色,还是小虾成长,都有不利

8:虾缸尽量不要爆螺类,螺和虾是争抢食物,抢营养的,太多了没有好处
     我个人建议饲养1-2个即可,最好是不要

9:想玩繁殖的朋友,想爆缸,一定要控制雄性数量,
      比例以 1:3 为好,雌性占到多数,这样利于交配,也利于母虾安全

10:最后就是环境安全,蚊香,杀虫剂,远离,绝对不可以再虾缸附近使用

这只个大的框架问题,还有过滤,水流,虫类防治==,等我理好之后再慢慢写

评分

很好的经验总结{:soso_e179:}

没事看看 发表于 2011-7-28 22:28
很好的经验总结{:soso_e179:}

{:soso_e142:}没老板坐沙发

评分

对我很受用啊{:soso_e121:}

頂~ 版主發功了!

雖然沒有養米蝦~ 但養了鰲蝦~!

感受良多~ 謝謝指導了!

楼主是神马都养啊~{:soso_e128:}

mugen2040 发表于 2011-7-28 22:38
頂~ 版主發功了!

雖然沒有養米蝦~ 但養了鰲蝦~!

客气了,希望你鳌虾也爆缸,大家分享繁殖经验

与熊猫共舞 发表于 2011-7-28 22:38
楼主是神马都养啊~{:soso_e128:}

矮油,哪阵风把姐们你吹来啦{:soso_e144:}

看完 解决我的盲区  哈哈

alart 发表于 2011-7-28 22:45
看完 解决我的盲区  哈哈

我心累了,开个60缸要一个礼拜{:soso_e120:},不解释

瑟瑟猪 发表于 2011-7-28 22:46
我心累了,开个60缸要一个礼拜{:soso_e120:},不解释

我更累  一个月换水一次 55条鹦鹉  你懂得

嘿,各位领导这是怎么啦,都累的不行啦

我可再 知道 里输了变形金刚啦,没啥稀奇的啊

瑟瑟发功了{:soso_e142:}

学习了。。。。