观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【我家的三个缸近照】(谨以此献给fish3000渔民村,特别是我的榜样西山坡帅哥)

先是1.2米的罗汉缸,已饲养8个月,鱼龄10个月。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

然后是2米缸,开缸近一年,原来这个缸混养着20几种鱼,后来罗汉分到1.2米缸单养,再后来因为十间长大,生猛无比,鹦鹉、地图、皇冠不敌,先后捞出,其他诸如菠萝、亲嘴等中小型鱼就更不用说了。现在缸里只剩下银龙、飞凤(怪!十间不咬它)、十间、反游猫(可能是游交姿比较古怪,十间也不刁它),还有一只德洲豹,也是猛鱼,但也不是十间对手,因为实在没有地方养,只好放在缸里,已经躲在侧滤后有两、三个月没有出来了。经过这次超级大混养,我得出热带鱼的凶猛程度的排列顺序:同等体形十间>红尾皇冠>德洲豹>鹦鹉>地图>菠萝。

本帖子中包含更多资源

x

最后是3米缸,养着一些比较温和的鱼,其中有一只玉麒麟(卖家这么叫,南美的一种慈鲷),不知大家有没有养过。

本帖子中包含更多资源

x

评分

好美。

欣赏了。

受宠若惊了

称我为榜样,太看得起我了

你的缸真大,以后搬了家也要弄这么大的缸

很不错,很清爽

欣赏了

2M缸里放的是过滤球么?
水都好清~~~
但神仙和龙鱼一起……貌似比较危险~!!

回复 6楼 的帖子

不知你有没有注意到我以前对你帖子的回复,我绝对是你最忠实的fans。我在网络上进的第一个热带鱼论坛是fish3000渔民村,而最令我佩服的是你对养鱼长久不变的热情、自成一家的养鱼方法和对网友诲人不倦的帮助……

原帖由 小仙也洗头 于 2010-11-28 21:25 发表
2M缸里放的是过滤球么?
水都好清~~~
但神仙和龙鱼一起……貌似比较危险~!!

2米缸里放的是各种功能各异的过滤球,比如降氨、解毒、抗酸等等。
现在缸里的高背金还没大到能一口吞掉神仙,以前也没有听说过有这样的案例,倒是缸里的射水鱼与龙鱼一样同是上层鱼类,龙鱼时不时地会去追咬,但因为水体足够宽大,够不成致命的威胁。

原帖由 龙在召唤 于 2010-11-28 21:28 发表
不知你有没有注意到我以前对你帖子的回复,我绝对是你最忠实的fans。我在网络上进的第一个热带鱼论坛是fish3000渔民村,而最令我佩服的是你对养鱼长久不变的热情、自成一家的养鱼方法和对网友诲人不倦的帮助……

我当然有注意你的回复,过奖了,只不过我有一颗充满养鱼兴趣、追求养鱼乐趣、分享养鱼经验的心,再加上在这里很多年了,习惯了这里的很多东西,很乐意回答鱼友的问题,只要我知道的,毫无保留。希望大家都养好鱼,最大限度地体验养鱼给身心带来的乐趣……

感谢fish3000贵宾、版主“斬紅郎”将本帖设置为高亮!

缸好大  鱼养的挺好的 混的也很强

第三个缸不错 不过缸里那些鱼差了点
这么好的缸 养这些鱼 可惜了

原帖由 干炸小黄鱼 于 2010-11-29 13:11 发表
第三个缸不错 不过缸里那些鱼差了点
这么好的缸 养这些鱼 可惜了

我不是某种鱼的职业玩家,养鱼只是为了观赏,在紧张的工作之余可以放松身心,陶冶性情,并在与鱼友的交流中获得乐趣。至于鱼“差”与“好”,只在人们的心中,不在鱼本身。

我觉得养的鱼够好的了,至少按照你们的标准比我的贵很多,哈哈,不过我也是这种观点,鱼不是以价格来衡量好坏的,养鱼的本质在于体验养鱼的乐趣,而不是追求养昂贵的鱼,那样反而很累,违背了养鱼的初衷,相信你们会有体会的