观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

换水直接换了半缸自来水,撒了硝化细菌,结果水浑了三天了,不见清澈。

我的缸还要几天能清澈啊。。。不敢再下鱼了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谁浑有没有可能是水草胶水的问题?

这是新开缸吧,慢慢养水吧,换水不要太多,1/4即可,,

lqin 发表于 2016-8-18 16:02
这是新开缸吧,慢慢养水吧,换水不要太多,1/4即可,,

开缸两周多了,一直水很清澈,我后种水草换了半缸没困的自来水,然后我发现了一条死鱼泡了三天,这可能是浑水的原因了。鱼已经捞出去了,硝化系统过几天应该恢复了,水会清。

三湖小鱼儿 发表于 2016-8-18 22:35
开缸两周多了,一直水很清澈,我后种水草换了半缸没困的自来水,然后我发现了一条死鱼泡了三天,这可能是 ...

大哥水浑是正常的,你用的泥不错。
是泥换水就会浑,还有草缸别换水。
你这么大的缸,隔天拿个水瓢换3-5瓢就可以。
冬天,一周加一次纯净水,要草好,隔天20ml液肥。
灯光4-6小时。CO2开灯的时候开。

金边 发表于 2016-8-18 23:21
大哥水浑是正常的,你用的泥不错。
是泥换水就会浑,还有草缸别换水。
你这么大的缸,隔天拿个水瓢换3- ...

这泥我感觉还可以。我也不懂什么好。
该种的差不多种完了。以后不会大换水了。
液肥我还没加过,所有草缸都得加吗?我的泥里有基肥。我的缸以阴行草为主。
我开缸时候无意间的密植是不是减少了暴藻的速度?
半边的缸白天基本是太阳光照射,还好这西边窗台阳光不是很强烈。那个好像是琵琶草的长得很快。
谢谢关注,感觉论坛里人好少啊。。。

进来欣赏了

三湖小鱼儿 发表于 2016-8-19 00:42
液肥我还没加过,所有草 ...

有液肥自然要好很多,基肥的作用主要是生根。日常生长还是要靠液肥,特别红草。
来自安卓客户端来自安卓客户端

三湖小鱼儿 发表于 2016-8-19 00:42
液肥我还没加过,所有草 ...

不要怕爆藻,药剂控制就好了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

学习了

一瓶液肥30元,也就一个月。。。红草我准备放弃了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

水清了