观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没什么人气,来几张画眉

颇具特色的一种南美慈鲷,虽然没有艳丽的色彩,但其独特的体型,高挑的黑线,优雅的游姿,使其群游时很有南美风情。缺点是性格比较凶,嘴比较贱,不适宜混养有拉丝的鱼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

顶,就一个字。
来自安卓客户端来自安卓客户端

前一段买了1条小画眉,开始时吃食积极,很快就肠炎了,撑了20几天死了

一只靴 发表于 2016-7-19 15:39
前一段买了1条小画眉,开始时吃食积极,很快就肠炎了,撑了20几天死了

你是不是喂什么了?我就喂饲料,不多,感觉鱼没什么问题,能吃能抢。不过养三湖缸里始终不是很合适,所以试着出一下看有没人要。http://bbs.fish3000.com/thread-1140145-1-1.html

三湖虫 发表于 2016-7-19 20:01
你是不是喂什么了?我就喂饲料,不多,感觉鱼没什么问题,能吃能抢。不过养三湖缸里始终不是很合适,所以 ...

只有怪自己了,养鱼养久了,就疲了,没有绝食两天。喂的是冻赤虫。

一只靴 发表于 2016-7-20 08:19
只有怪自己了,养鱼养久了,就疲了,没有绝食两天。喂的是冻赤虫。

多半是喂冻红虫出的问题,我发现喂这东西慈鲷出现肠炎的概率相当高。

三湖虫 发表于 2016-7-20 10:55
多半是喂冻红虫出的问题,我发现喂这东西慈鲷出现肠炎的概率相当高。

十几年前都是喂沟虫,现在没地方买了。

我养的4条画眉半年了都从4CM长到9CM,性格一点也不凶,甚至从没骚扰同缸的红莲灯,蓝线金灯。就是太能抢食,饲料红虫生菜都喜欢,有几次涨得金鱼一样我怕要肠炎了,第二天继续抢食。天天被大菠萝追打几次,但是一喂食,可以从菠萝嘴里把露出半截的红虫扯出来,我以前真没养过这么贪嘴又皮实的慈鲷。

1616飞飞 发表于 2016-7-23 16:30
我养的4条画眉半年了都从4CM长到9CM,性格一点也不凶,甚至从没骚扰同缸的红莲灯,蓝线金灯。就是太能抢食 ...

我和大部分鱼友的经验来看算是比较凶的南美慈鲷,我现在把它们养三湖缸里,它们成了缸霸。

版主的所谓凶是指抢食厉害还是要主动出击追咬别的鱼?这画眉除了抢食不要命,其他时候安安静静的不惹谁(包括灯鱼)。我养了1条10CM半大的钻石孔雀龙,那家伙肚子吃得溜圆了都要主动追咬别的鱼,怪的是他也不碰红衣,柠檬那些灯鱼,只盯着10CM的红肚火口,牛头整,再观察一段时间,如果对火口等要造成实质性伤害只有请他走了。我觉得这种性格的鱼才叫凶鱼。

1616飞飞 发表于 2016-7-24 12:43
版主的所谓凶是指抢食厉害还是要主动出击追咬别的鱼?这画眉除了抢食不要命,其他时候安安静静的不惹谁(包 ...

我说这鱼凶是指战斗力比较强,靠近它的鱼都会收到驱赶,打起架来不含糊。

这鱼最近挺吃香

不算吃香,就是市场繁殖量略微大了些。