观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
欢迎合作本广告位

为啥我的红箭都爬在水底?

半个月前买了三条红剑,除了一条跳缸,其他两只都还好,只是看起来不太有精神,喜欢趴在水底,缸本身有瀑布过滤,为了防止它们再跳出来,加了盖子,又怕闷,又加了气泵。
瀑布+气泵+25小缸,理应不会缺氧了,看它们无精打采的爬在水底,想不会是太寂寞了? (= =).....    好吧这么想是我太天真了.........
于是又买了6条,结果它们集体爬水底,,还是爬在比较靠近气石的附近。请问各位前辈知不知道这是为什么啊啊啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我女儿之前养了4条红箭之前还很好,后来

一条跳缸,一条死了,剩下两条,变得很胆小,一般都是在水底,偶尔才上水面。

水质问题啊  鱼身上有毛病吗?

鱼不太适应环境!别小看红箭,这种很难养好!水质是主要原因!你的水质再好也不行!与它们原来生活的水质有很大差别时,会莫名其妙的
死掉一大批。在你不太在意它们的时候,又生活的很好!这就是羊红箭的体会。

购买宠物还是应该做做功课,OK,说事。
你的水太软了,沉木拿掉,下盐,小苏打片。温度保持在24-26度。
你原来喂的食物停了,鱼开始觅食以后,喂水煮蛋的蛋黄。
所有状态恢复以后,再换了喂饲料。
最好去市场找几块麦饭石加入。

没必要开气泵
趴地-----肯定是不正常

chn68126078 发表于 2016-6-24 20:15
我女儿之前养了4条红箭之前还很好,后来

一条跳缸,一条死了,剩下两条,变得很胆小,一般都是在水底, ...

呃,看起来挺生猛,原来也内心也是柔软的

zx38600 发表于 2016-6-24 21:19
水质问题啊  鱼身上有毛病吗?

鱼身上倒看不出有啥毛病,只有一条母鱼的背鳍有点破,也许是其他鱼咬的?

金边 发表于 2016-6-25 02:07
购买宠物还是应该做做功课,OK,说事。
你的水太软了,沉木拿掉,下盐,小苏打片。温度保持在24-26度。
...

哦哦,谢谢这么详细的指教

同意4楼的说法。普通红剑虽然好养,但说的是在自己家繁殖的后代好养,不知鱼商的水是怎么样的,买的成鱼不容易养好。要想养红剑就买半大的,10元5-6条的那种小鱼,回来容易适应新环境,适应后就很好养了。另外如果鱼缸够大,红剑不用打氧。红剑有点神经,换个新环境容易受惊吓。红剑喜欢偏硬的水,如果在南方养这鱼,南方水质普遍偏软,缸里应放些珊瑚砂提硬度。