观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助!斑马贝配对繁殖的问题

1年前买了5只斑马贝压成。2.5厘米。。养了大半年发现都是公鱼,后来在鱼友家买了一条成年母鱼,绝对是母鱼,因为捞鱼的时候在螺里发现小鱼苗了。。卵还没吸收完没起飞- - 。但是鱼友特别讲究,还是把母鱼卖给我了,他说估计小苗也活不了了。然后回来以后,缸霸把母鱼给占有了,,1个星期以后,我发现缸霸咬母鱼,很凶的咬,我就把它放隔离盒里了。然后现在是 有一条大公跟母鱼走的很近,螺挨着螺那么住着,大公也不让其它公鱼接近母鱼,但是1个月过去了 也没个繁殖的动静啊。。。是我的公鱼都不行么。。现在我这5条公鱼都养了1年了。都得1岁多了 ,按理说应该能繁殖了啊
该能繁殖了吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

没你想的那么简单,刚生了小鱼的母鱼很敏感,突然换了环境很定需要一段时间恢复。你朋友真的讲究?好吧,看看交配温度和生仔需要的温度。水的硬度不能掉过10、最好12。

不能心急,总要给母鱼一个调节的时间

金边 发表于 2016-6-5 23:23
没你想的那么简单,刚生了小鱼的母鱼很敏感,突然换了环境很定需要一段时间恢复。你朋友真的讲究?好吧,看 ...

是啊。我都不忍心捞走了说实话。- -  一下妻离子散了。。哈哈

一只母鱼啊  我家8只 估计有5条母鱼