观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

时隔5年,再养六间。

好像好久没发过贴了。
5年前一次意外,养的六间几乎全军覆没,唯一剩下的一条也送人了。接下来的5年一直都是饲养大马。最狂热的时候鱼缸里接近30条鱼,不过好景不长,虽然买鱼的节奏不能停,但是鱼缸里的鱼还是越来越少。大马真不好养,我养得最久的也就3年左右,最短的只有几天就魂归马湖。
大约2年前我停止了买鱼,因为已经失去了折腾的热情,心想养几条大马也不错。但是由于疏于打理,加上大马的攻击性太强,鱼还是一条一条的死去。到今年年初,鱼缸里只有一条20多公分的酷斯拉,一条20厘米的蓝战神和金蜡黄。酷斯拉长的非常漂亮,我幻想即使就养它一条鱼,也是很不错的。可是某一天,酷斯拉忽然就出问题了,身体表面长白毛,掉鳞。后来才发现是新买的加热棒功率不足,鱼缸水温一直在22度左右。酷斯拉的体质强,慢慢恢复。想不到那条长期被压迫的蓝战神忽然发飙,持续追打曾经的缸霸酷斯拉,将后者打至半死。没办法之下之好将两条鱼都送人了,鱼缸里只剩下1条金蜡黄。
其实养大马没多久就感觉很疲惫,只是觉得不能轻易放弃才坚持了这么久。现在好了,2米的鱼缸里只有一条鱼,是时候回归六间啦。
和相熟的鱼商沟通了一下,让他有小尺寸的六间到货的时候通知我一声。没等多久就接到通知,于是抽空去鱼商花地湾的渔场那买了8条12-13厘米的回来。已经过了极度追求品相的阶段,挑这8条鱼只花了我几分钟时间,我的原则是看起来健康,合眼缘就行。六间到家已经一个星期了,适应的很好,我每天喂一次德彩的慈鲷饲料,初步打算1个星期换一次水,就看还能不能坚持了。
鱼缸用的是LED灯,色温特高,所以在相机用自动白平衡的情况下,拍出来的色彩明显偏紫,将就看看就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

三间鼠貌似好巨大啊

gundam88 发表于 2016-4-23 10:40
三间鼠貌似好巨大啊

这条是小的,养了8年。还有一条20厘米的,养了9年。

abeetle 发表于 2016-4-23 13:07

三间鼠好浪费饲料啊

gundam88 发表于 2016-4-23 14:02
三间鼠好浪费饲料啊

啥话?巴不得它们多吃点,胖乎乎的可爱。不过我喂的不是很多,因为希望尽量减少换水次数

三间鼠长得慢,有15公分?

GOOD!

moba不错,多少米?
来自安卓客户端来自安卓客户端

abeetle 发表于 2016-4-23 13:07

太能坚持了,我的大马开始内耗了,呜呜

abeetle 发表于 2016-4-23 16:19
啥话?巴不得它们多吃点,胖乎乎的可爱。不过我喂的不是很多,因为希望尽量减少换水次数

可能在我的体型观念来说我喜欢小小的好

好鱼

小尺寸六间非常可爱

哈哈哈
老周,你又出现了

呆萌的小六子很好玩,尽管不比大马拉风

gundam88 发表于 2016-4-23 14:02
三间鼠好浪费饲料啊

大甲虫家里那条养到20+的三间鼠真不算浪费饲料,能养到那个水准多少饲料也值了