观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上周四去的十里河热带鱼夜市,买了些东东

以前一直养神仙鱼玩,但条件所限80的缸小,养神仙有些挤了(常是养了数年的大鱼最终因打架伤眼睛之类的),现在最后这批over后,打算换小型鱼玩玩。
十里河夜市早有所闻但始终没去过,听说如果大批买鱼那里的便宜些,但不好养活?于是之前先在家门口鱼店买了些主力(宝莲灯,三角灯等),再去夜市逛逛买些补充当试验的吧。。

是上周四去的夜市(夜间11-12点),到今天正好一周时间了。当时买了如下东东;
40条一袋的宝莲灯(50元)单独放小缸里养观察的,现在养整一周了,无一死亡。
10条一袋的宝蓝凤凰球(80元),刚下缸时死了1条,剩下的一周后都活得很好。
20条一袋的玻璃猫(40元),回来两天内挂了3条,剩下的现在都还好。
4条一袋的“熊猫小精灵”(50元),js这么叫的,回来发帖请教,鱼友们说应是叫熊猫鳅(也可能是叫熊猫墨头),一周后都活很好。

价格上看,比家门口买的便宜些(宝莲灯便宜约一倍,其他的没那么大幅度)。从一周后成活率看,不像网上有鱼友说的死亡率那么高。
因此,如果大批买鱼还是可以去那里试试的,少量的话就算了,不够折腾的。

上些图看着玩吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超赞,十里河我还没去过呢,一直想去,就是 有点远。十里河啥情况,每天都这样还是固定哪一天?

cq_wuxian 发表于 2016-1-14 15:45
超赞,十里河我还没去过呢,一直想去,就是 有点远。十里河啥情况,每天都这样还是固定哪一天?

我也是头次去,也是离得不近。我从回龙观开车过来,晚上不堵车也得小一个小时
不是每天都有夜市,是每周的周四晚上,周五周六吧(包括白天)

最喜欢看鱼市的帖子了

1205327474 发表于 2016-1-15 00:09
最喜欢看鱼市的帖子了

哈哈,如果你能搜到我以前发的老帖子,里面有我发过的一共十二集的“京城观赏鱼鱼市”系列游记帖子,可以看看玩:http://bbs.fish3000.com/forum.php?mod=guide&view=my&type=thread&page=1

如果搜不到,也可参看这个我以前废弃的新浪博文里也有http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2654868175_0_1.html

评分

不错

看得有点激动啊,等天气暖喝了的

happytnt 发表于 2016-1-23 22:47
看得有点激动啊,等天气暖喝了的

据说春节前也很热闹,前些年媒体老报道啊,成冬季京城一景了,呵呵。但今年北京最近几天太冷了,两下十几度了

那天我也去了,进了200条米奇月光鱼给老爹的小鱼缸,20条黑勾给自己

panda3320 发表于 2016-1-27 11:40
那天我也去了,进了200条米奇月光鱼给老爹的小鱼缸,20条黑勾给自己

哈哈,巧了

总有一天我也会踏上十里河朝圣的

这种帖子在论坛热闹的时候,现在该被盖上千层楼了
现在人气真的下降太多了

好贴,有价格有图片,心痒痒的也想去呢,宝莲灯真便宜,之前好像是官园看到的8块一条呢。

天使之翼 发表于 2016-2-16 22:13
这种帖子在论坛热闹的时候,现在该被盖上千层楼了
现在人气真的下降太多了

我也发现3000人气现在大不如前些年了,好像南美那边比这边火

xigua00000 发表于 2016-2-18 12:13
好贴,有价格有图片,心痒痒的也想去呢,宝莲灯真便宜,之前好像是官园看到的8块一条呢。

宝莲灯是比前些年便宜不少,听说现在都是人工的了。但对于我这不讲究的来说,观赏性都一样