观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
欢迎合作本广告位

开过年了,我还想再弄一缸子虾,大神速进

经过了之前的N多次失败后,我决定用大缸再养一次虾,1000*500*500缸体,缸里主要饲养两种虾,极火+水晶或者绿晶虾+水晶 ,反正米虾加水晶 就这么养。
泥的话,目前有8袋二手的尼特利,也是前阵子翻缸空出来的,不知道这泥能不能养水晶,要是不能养,还得花钱买ADA。
目前过滤有CF1000 DF700 还有个伊罕250前置无动力,灯盘的话 还是 俺是谁灯盘,T5HO滴6管滴,暴藻用它应该够用了!
至于测数据之类的,经过失败这么多次以后我发现,没什么用,该死的还是死,该抱蛋的依然能抱蛋,只不过就是水没养好,或者是没有精心去养的原因吧。

我这的决定很大胆,预计水晶入2000+,米虾入5000+,但是前期肯定不会搞这么多,先把水养好,把藻爆满再说。
其余的还有些小问题,泥要用一种,还是多种?几厘米厚为佳?不添加暴藻素是否可以?我只想添加微量元素,开缸泡泥要泡多久?要泡几次?

其余问题还没想到,先问这么多,想到了再提问。谢谢各位愿意与我分享您宝贵的经验和意见!!

养虾,问瑟瑟猪啊

我要活生生的经验啊!他这个我搞不起的啊

养虾的关键是PH值要控制好,水草多一些有好处,另外放虾不能太着急,要等战胜黑毛后再放虾

远眺是浓雾 发表于 2015-12-28 11:13
养虾的关键是PH值要控制好,水草多一些有好处,另外放虾不能太着急,要等战胜黑毛后再放虾

黑毛一般都是怎么形成的?
还有就是 我这尼特利的泥能不能养水晶?

kiss1220 发表于 2015-12-28 12:58
黑毛一般都是怎么形成的?
还有就是 我这尼特利的泥能不能养水晶?

黑毛一般是由水草、泥等带入的,一定条件下会爆发,出现了杀灭就可以;我没用尼特利的泥养过水晶,无法判断是否可以

远眺是浓雾 发表于 2015-12-29 16:45
黑毛一般是由水草、泥等带入的,一定条件下会爆发,出现了杀灭就可以;我没用尼特利的泥养过水晶,无法判 ...

二手泥的话 是不是泥里的微量元素几乎没有啊?我想添加微量元素然后24小时开灯 开一周 能不能暴藻?

kiss1220 发表于 2015-12-29 21:47
二手泥的话 是不是泥里的微量元素几乎没有啊?我想添加微量元素然后24小时开灯 开一周 能不能暴藻?

爆藻肯定没有问题,但爆什么藻可不一定,一般新开缸最先爆的一定是褐藻,黑毛丝藻也有可能跟着就来

远眺是浓雾 发表于 2015-12-30 09:17
爆藻肯定没有问题,但爆什么藻可不一定,一般新开缸最先爆的一定是褐藻,黑毛丝藻也有可能跟着就来

我在华旗买了一箱新ADA泥 用新泥暴藻就不能出现这么多乱七八糟的藻类了吧?

等开缸!!!!

kiss1220 发表于 2015-12-30 13:43
我在华旗买了一箱新ADA泥 用新泥暴藻就不能出现这么多乱七八糟的藻类了吧?

我是各种泥都用过,各种藻也都爆过,感觉爆什么藻跟用什么品牌的泥关系不大

远眺是浓雾 发表于 2015-12-31 08:56
我是各种泥都用过,各种藻也都爆过,感觉爆什么藻跟用什么品牌的泥关系不大

我也是这么觉得的,就算缸里铺的是金子 也是该爆啥藻爆啥藻 呵呵