观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cbleeg

关于彻底消灭鱼缸里各种藻让缸里显得干净的办法

正是这样,在隔离盒里,溢流盒里,底缸里,背滤里,建立藻屏都是一样的,只要有强大的水流,气泡和灯光就可以了,可以长出藻来,争夺鱼缸里的营养盐,红色灯光最好,当然了我们要的是0成本,所以满足上述的条件外还要0耗费,我最后选中在鱼缸里就是要达到这个要求,一开始我是在背滤里的,但要另外加个灯,就不合适了,现在是借助于鱼缸里的照明灯,背滤里的水泵抽的水和气泡,这些本来就是原有存在的,并没有另外耗费什么,还能喂鱼呢,

超级喜欢!果断收藏!
来自安卓客户端来自安卓客户端

以下是关于uas的一个链接,是一个叫SantaMonicaHelp的外国朋友发表的,这个uas在鱼缸的过滤系统中另辟蹊径,特别是在海缸中可以发挥很大的作用,我本来也是要上海缸的,经不住朋友的推荐,转到三湖和南美鲷上去了,其实我是真想亲自海缸试一下的,现在看来短时间是做不到了,现在用的方法就是uas的变种,以下是链接,也表达我对SantaMonicaHelp的敬意http://bbs.tropica.cn/thread-501988-1-1.html

吸引藻的 作用吗?  暴藻的 可以试试  

上面的朋友和我想到一块去了,我如果开海缸的话就要用这个方法暴藻,记得以前在网上看到过把活石遮黑了进行暴藻,这样的记载,就也想试一试,可不可以用藻板暴藻,目的是达到高效率,低成本这样的效果,方法就是把活石遮挡起来,用相对小很多瓦数的红led灯照射藻板,用一个泵吹过活石和藻板,造成强大的水流,这样比用强烈的灯光照射整个鱼缸剩多了,或者还有没有其他的更高效更低耗费暴藻的方法?更好的方法?阳光?我感到瞎琢磨的过程挺好玩的,除了正常的暴藻的方法之外,还有谁知道其他的方法吗?要的是省事而低成本的方法,绿色而节省能源的方法,以上方法不成熟,只能在我试过三湖鲷和食土鲷以后才能试海缸呢,相信我实现就在早晚而已,不要拍砖我纸上谈兵,谢谢了啊,

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_8bfa4f7401013c9y.html
流床过滤k1,有谁用过这个过滤系统吗,好用吗?

很早就有看到过这种方法,不过美观没法达到极致!

多换换水才能达到极品的观赏性!

我是最近在十里河看到这个方法的,我认为这个过滤用的是反气举,用一个十公分直径左右的圆筒就行了,省去了背滤,侧虑,上虑底滤,底缸,是这样吗?气泵的功率很小的,再用一个相对小很多的水泵起到吸便和给反气举上水的作用,应该不需要4-5倍的水流量,可是水流和吸便,去油膜怎么做到的呢?因为只有生物过滤啊,谁有好办法,我感到,还用背滤之类的,就只能增加消耗,就没有意思了,应该把背滤之类的去掉,我已经订购了k1,反气举气筒,准备拆了背滤试试怎么样,

我 曾经一个小缸里只有草和大量贝蚤 光线很亮 完全长不出藻来。贝蚤繁殖极快,肉眼还看不见的藻就被它们吃光。后来下了鱼,鱼吃光了蚤,然后开始狂爆藻

家庭养鱼虫(水蚤)的方法,在阳台上暴晒使水长水藻变成绿色的了,然后加到鱼虫缸里,水蚤缸里可以繁殖鱼虫喂鱼,以后可以试试啊,就是好像要加尿啊,

养鱼虫(水蚤)的方法,在阳台上暴晒使水长水藻变成绿色的了,然后加到鱼虫缸里,水蚤缸里可以繁殖鱼虫喂鱼,以后可以试试啊,就是好像要加尿啊,

这个利用促进藻屏长藻,克服鱼缸里乱长垃圾藻的方法已经成功实验一年多了,但也应该有改良了,我想如果藻屏改成毛刷呢(见图),目的是改善美感,如果哪个好朋友的鱼缸用的是三合一水泵就成了,利用那个加氧造浪的喷水口,一个饮料瓶,去口去底,或是透明亚克力管,放进毛刷横放在鱼缸照明灯的水面下,一侧口对着水泵的出水出气泡口另一侧的口放水和气泡喷出去,同样满足了光气水流的要求,应该可以,(我想试一下,同样情况下,只有水流,没有气泡行不行,)如果像我一样也有一个1点五瓦的红色led潜水灯就更好了,直接把这个潜水灯塞到饮料瓶里去,用红光照射毛刷,效果会更好,这是第一个想法,上图我有难度,稍等等啊,

cbleeg 发表于 2016-3-29 16:23
这个利用促进藻屏长藻,克服鱼缸里乱长垃圾藻的方法已经成功实验一年多了,但也应该有改良了,我想如果藻屏 ...

。。。。。。。。

以草治藻,我就是这么忍过来的,现在缸里有点藻,都不舍得刮掉

看来这个办法很值得一试,有空准备好材料也试试效果。