观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cbleeg

关于彻底消灭鱼缸里各种藻让缸里显得干净的办法

哦 明白楼主的意思了 让藻长在我让它长的地方

cbleeg 发表于 2015-11-14 21:04
是竖着紧贴着鱼缸的左侧玻璃放的,我以为有图片可以看清呢

这回明白了,但不知道用什么做这个板子合适呢

说的对,就是让杂藻长在咱们方便清理的地方,又不影响美观,过上十天半月冲一下藻板就这么简单的,藻板我用塑料十字绣板,先用锯条横着刮,把秀板刮得很粗糙以便挂藻不脱落,塑料板亚克力板也一样,因为没专门加藻灯,长藻要二十天到1个月,因为我以前也是靠了很多人的帮助的,现在我觉得这个方法还行,所以和大家探讨一下,也许还能改进,uas是一个外国人SantaMonicaHelp发明的,我对他表示敬意,

关于0成本鱼缸除藻忘了提一点,就是藻板面积的问题,我觉得按ats的藻板算法就可以了,100升水用350平方厘米左右的藻板,20*17.5cm我试了效果很好,我在这个基础上又加了一倍,算是保险吧

高手高手高高手

发一个提醒给大家,已经长藻的藻板,不用清洗了,留着就给鱼啃好了,可以长时间不管,我的鱼随便吃,我的就坚持了很久了,实现0成本,0精力鱼缸除藻,

我的45方草缸最多时养了40多条鱼,密密麻麻的,没出现水质变差的情况,水质可以支撑住的,证明uas强大的,不过我还是减了下来,放了几条三湖鱼,生长良好见长,为了清沙子,又放了6条食土鲷,红头力,想当工具鱼用,鱼才三厘米长,只能含住一两粒沙子,再吐出来,还不能体现出翻砂作用呢,我的希望是食土鲷长大后,可以搅动起沙子和沉淀物,然后背滤自动吸走,这可多好啊,懒人要想懒办法啊,这要半年后才能长大,这么大混养行吗?请大神告诉我,谢了,

我对三湖鱼和食土鲷,不熟悉,刚开始养的,所有的鱼放在一个鱼缸里,感觉没有把握,我的鱼缸里现在有三湖鱼,食土鲷,燕鱼,红箭,黑马力,黄马力,白马力,小精灵,红眼大帆,樱桃灯,彩虹鲨,合理吗?沙子是普通的白沙子,感觉颗粒有点大了,

如果缸里养分充足,藻类什么地方都会长的

经过了长时间的试验,鱼缸里的藻类更容易生长在藻板上,因为我们1,把藻板设在了光线最好的地方,2.有强大的水流和气泡的冲击,藻板上生长藻类的条件是最好的,所以只要藻板上长藻了,藻类就会长在藻板上,鱼缸里的其他地方很不容易或很少长藻了,鱼缸可以很少打理也很干净,在设置藻板前,其他地方长的藻,会在藻板长藻后,藻类逐渐萎缩消失,鱼缸左侧的玻璃上面,在藻板旁边的玻璃上有些绿藻斑,

以藻控藻,有想法

现在我用手机写帖子没问题了顺溜了,还是不会用手机发图片,明天我用电脑发一张试验中的鱼缸图片看看,以前的图片都是用电脑发的,
看过这个帖子的有1700多人,有多少人开始试用藻板了?超过一半的人吗,效果怎样?报个数,或者发出来晒一下看看成效?可以吗?真心希望都有效果,没关系,生命在于折腾,图片上你会看到我的鱼缸的背滤板上,被我钻了很多的窟窿,然后又用玻璃堵上了的,折腾嘛,自己认为怎么好怎么来就好,不过,鱼缸外表面的玻璃我没敢动,怕水漫金山,

有时间发照片了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好方法 生态治理啊

我也有这种体会,原来90草缸里面各种藻,自从加了一个隔离盒以后,藻都长隔离盒里面了,草上面的藻逐渐减少
回复 支持 1 反对 0