观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于彻底消灭鱼缸里各种藻让缸里显得干净的办法

去年我就是被藻害得不轻,绿丝藻黑毛藻还有一厚层样的黏黏的绿藻满缸
长得极快,
玻璃上也是,换水生物药52全上了没用,
后来我在主灯下面放了一块板用主
泵的水冲长藻了又加了一个红灯,现在缸里完全没
有藻了,都长在板子上了,洗洗板就行了
很轻松啊,我的草缸里很干净,而且只是多花
了1.5瓦红灯的电钱,

我也有这种体会,原来90草缸里面各种藻,自从加了一个隔离盒以后,藻都长隔离盒里面了,草上面的藻逐渐减少
回复 支持 1 反对 0

这个不错,比较省事

Ч壬
λ
uasSantaMonicaHelp

о

定向养藻,以藻控藻,有想法!

小学语文阅读理解一向拿一百分的我,表示完全没看懂LZ说啥

对不住哈,
长藻过程只是充分利用缸上的主灯和背滤泵抽上来的水,所以除了加的一个1.5w红灯外,没有增加其他的费用,我觉得很不错,真的控制住了鱼缸里的低等藻了,所以推荐给受藻类困扰的鱼油们,
这个方法实际上就是uas的变种,uas是一个叫SantaMonicaHelp的外国哥们发明的,好几年了我一直在关注着他,我去非洲工作两年也一直在试验,它对缸里的水质改善和生物有帮助,是个好方法拿来和大家分享,

补充一下鱼缸没爆藻的弟兄也可以用啊,它能改善水质,是海水和淡水缸的过滤系统之一

每名吧意思

上个图吧,或者草绘一个,楼主的文字实在没法断句,理解不了...

我也觉得上个照片或者手绘草图比较好,很难理解

boyiwwy 发表于 2015-10-26 14:48
我也觉得上个照片或者手绘草图比较好,很难理解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端

就是这样了,缸的左侧有红光的,板子我换了几个地方,最后感觉在主灯的下面贴着玻璃放可以充分利用主灯的光照,又不妨碍鱼缸的布置,长藻要有光线才行,第二个条件是大的水流,水流大才能提供长藻足够的营养盐,第三个条件是有气泡形成干湿的环境,水藻在汗湿的环境下长得最好,我把藻板放在主灯下,满足了第一条,第二条我把背滤抽出来的水直接冲藻板,背滤的流量是很大的,第三水流形成大量的气泡,但是低等藻在红光下生长最快,我的主灯是蓝白光的,我想买一个6w的红光灯没买到,只买到一个1.5w的led潜水灯,聊胜于无吧,事实证明效果还是不错的,结合照片应该说明白了吧,还有什么大家可以讨论的,我的缸是45方缸本来用的是48w的灯,我感觉有点大,现在是11wled灯蓝白色的,我感觉11w够用了,led灯经过几年的发现可以在草缸里用,蓝白色养草,低等藻用红色灯长得快,

现在我的缸里的藻都长在藻板上,其他的地方没有了,本来草叶子上的藻黑乎乎毛茸茸的,沙子表面长一层黑绿色的藻,现在没有了,

这个思路好啊,就是不知道UAS是啥

你有时间在网上查一下ats和uas,这些都是利用低等藻的生物过滤系统,低等藻比高等藻吸收营养盐的能力高10到100倍