观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三湖虫

紫衣成长更新

我的大缸真的不知该养什么鱼好了。

三湖虫 发表于 2015-9-28 19:27
那你的判断是这苗基本废了?

也不能说废了,就是表现一般

whisper_00 发表于 2015-9-30 12:17
也不能说废了,就是表现一般

继续养段时间看后续,我被你这么一说也不好把握了,原饲主说鱼完全没问题。。。是被压制了还是自然表现,过阵子就知道了。

三湖虫 发表于 2015-9-29 14:09
我的大缸真的不知该养什么鱼好了。

总比我现在一群小鱼好。。。

zeusin 发表于 2015-10-1 04:57
总比我现在一群小鱼好。。。

我原本想弄群一眉的,后来觉得太贵了,就想进点便宜的灯鱼群游也好,再一琢磨,一两块的灯鱼一样不便宜,于是什么也没买成……太穷了,买鱼方面不舍得花钱了……

三湖虫 发表于 2015-10-1 10:54
我原本想弄群一眉的,后来觉得太贵了,就想进点便宜的灯鱼群游也好,再一琢磨,一两块的灯鱼一样不便宜, ...

都一样。。我昨天买了两条三色燕,花了五块钱,心疼。。穷

zeusin 发表于 2015-10-3 14:53
都一样。。我昨天买了两条三色燕,花了五块钱,心疼。。穷

土豪你又在跟我装穷,一张皮子一块骨头多少钱?……

养下去 中美的审美回报率是很高的

望望 发表于 2015-10-5 21:07
养下去 中美的审美回报率是很高的

这个要看运气了,碰到基因不好的只能认栽。

三湖虫 发表于 2015-9-28 19:27
那你的判断是这苗基本废了?

NONONO,再加强营养,问题不大,你可能是养惯食土了,不适应中美的喂食量,想长的快,一天三顿算少的,至少也要两顿,基本喂到8-9分饱。

我这里现在有条喷点,当初就是我卖给鱼友的苗子,鱼友养了半年,因为被压制,没怎么长,到我这里之后我加强营养,成长算比较快的,八个月从15长到28,前阵子他来我店里,说比他当初留的都大。

masizhe001 发表于 2015-10-7 00:42
NONONO,再加强营养,问题不大,你可能是养惯食土了,不适应中美的喂食量,想长的快,一天三顿算少的,至 ...

我发现这鱼消化能力真的强,晚上把肚子喂鼓了,第二天早上看就瘪下去的。其实也不是不想喂多,一是养惯了别的一天一次,二是是平时太忙,经常不在家,一天要抽时间喂几顿很难。另外据说紫衣在这类鱼里是长得最慢的?
还有单养的情况有没有人往缸里放镜子的?我以前缸里用LED射灯,最近灯坏了,改用鱼缸本身的日光灯,晚上开灯后玻璃反射太强,鱼缸四面都成了镜子,鱼就不停地对着玻璃鼓腮干架,一干就是两个多小时(因为我习惯开两个多小时的灯),长期这样会不会对鱼有伤害?

三湖虫 发表于 2015-10-7 10:57
我发现这鱼消化能力真的强,晚上把肚子喂鼓了,第二天早上看就瘪下去的。其实也不是不想喂多,一是养惯了 ...

不会有伤害,最多就是把嘴磨烂一点吧·····罗汉不都是这么养的···越这样状态越好

三湖虫 发表于 2015-10-4 11:43
土豪你又在跟我装穷,一张皮子一块骨头多少钱?……

低调低调。。

漂亮漂亮漂亮

我觉得没有压制的问题
就是感觉根据你说的,你喂的太少,我家的天网,从三月份二厘米到现在23,24厘米,都是一天两次,吃的挺饱的,定时开灯,而且我的鱼缸小,鱼特别多,估计要是就养天网还会长的更大