观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

紫衣成长更新

两个月前进的4CM苗子,长得不慢,现在快7CM了,在这里做个小更新。对这缸不是很喜欢拍照,因为缸的摆放位置不好,手机功能又有限,出来效果很差。紫衣已经明显起头发色了,在一定光照角度下能展现一种迷魅的紫色,腹部和鳍边泛红,可惜未能完全拍摄出来。

刚进来时的样子,对比后发现差别挺大的。http://bbs.fish3000.com/forum.ph ... 35782&highlight

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好奇怪的样子

眼睛有点大,感觉有点压了,发色也略奇怪

紫衣起头确实好早啊

whisper_00 发表于 2015-9-28 11:16
眼睛有点大,感觉有点压了,发色也略奇怪

老头应该不会,从苗子进的呢,生长挺明显,缸又不小。发色还是拍照问题,光照角度产生的色差。

159 发表于 2015-9-28 11:44
紫衣起头确实好早啊

是,基本都很早。

三湖虫 发表于 2015-9-28 12:02
老头应该不会,从苗子进的呢,生长挺明显,缸又不小。发色还是拍照问题,光照角度产生的色差。

苗子一样有可能压,一般一窝几百条,里面起码有三四十条鱼是一样的喂但是长的最小的。这些鱼换了宽裕环境喂养可能会长大,但是也比较慢,而且不会长得太大。
另外一种情况就是,长期高密度低喂养情况下出来的苗子。

这是当时美国渔场回来的紫衣,养了一个月,8cm左右,也是有些压的,眼睛也比较大一些。

这是自己繁殖的紫衣,从小带大的,13cm,虽然大小鱼的眼睛比例本来就有不同,但是没有那么大的差异。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

whisper_00 发表于 2015-9-28 13:30
苗子一样有可能压,一般一窝几百条,里面起码有三四十条鱼是一样的喂但是长的最小的。这些鱼换了宽裕环境 ...

我明白你的意思了,你是说苗子有可能是被压制的弱势鱼,生长慢,体型小。我对比了下同窝鱼其它鱼友那的生长情况,差不多,眼睛比例似乎都有略微偏大,是都被压了,还是小鱼本来就这样,我也不清楚。再说下这鱼的来源,是从一个认识的鱼友那进的,他家自己繁殖的紫衣,因为种鱼品质看得见,加上认识,我让他给我挑了条大的,发过来单养,一米缸,只养了这一条苗,一天喂一次饲料,一周喂两次黑壳,至少在我这应该不存在压制情况,不会是被鱼友坑了吧?

三湖虫 发表于 2015-9-28 13:59
我明白你的意思了,你是说苗子有可能是被压制的弱势鱼,生长慢,体型小。我对比了下同窝鱼其它鱼友那的生 ...

看眼睛比例绝对是不正常的,也不能说鱼友坑,家里条件一般的话苗子多了难免受压,我前前后后上了好多整理箱,苗子也有被压的情况,不过没有这么厉害。

whisper_00 发表于 2015-9-28 14:35
看眼睛比例绝对是不正常的,也不能说鱼友坑,家里条件一般的话苗子多了难免受压,我前前后后上了好多整理 ...

那你的判断是这苗基本废了?

南美也像三湖一样用珊瑚沙硬水吗?

慢慢成长

天使之翼 发表于 2015-9-28 22:23
南美也像三湖一样用珊瑚沙硬水吗?

这是中美,本身就是硬水的。不过这缸里的水质测过,碱性软水。