观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【最佳体验报告】鱼道系列饲料体验报告——中型鱼饲料(埃及诱食)

首先特别感谢fish3000提供本次鱼道系列的饲料体验活动,既推荐了一份特别好的鱼饲料,
又促进了大家相互交流。本人觉得本次活动搞得特别好!
今天已经是收到中型鱼饲料第四天了,今天回家比较晚,把前三天的饲料体验结果报告一下,废话略。

第一天喂食体验
本次得到的是中型鱼饲料,漂浮性的。看外表包装简单,但外装图文精致,介绍详细。
打开封口的确像鱼友们说的那样有烤鱼片的口味。第一印象真的不错。

第一次喂食,手指捏取一点颗粒,放进缸里,都漂浮在水面上。埃及表示不感兴趣,
但是一眉抢吃的特别厉害!要是缓沉性的也许会好些?但埃及诱食确实有难度。

取几粒捏碎些,喂小鱼。小鱼们表示喜欢吃,争着抢吃,确实是好饲料!

第二天喂食体验
我养的埃及只喂过冷冻的红虫和丰年虾。就把本次饲料颗粒抓一些,把红虫和丰年虾融化后
分别参和在一起,放置约20分钟,想让饲料也有丰年虾和红虫的口味。
同时是要让饲料颗粒吸水变软,变得悬浮一些。

先试丰年虾的:先用镊子夹取丰年虾和颗粒的混合物,放进缸那刻,埃及们开始抢食,
大部分颗粒同时被抢吃了,既有埃及在嘴里咀嚼一阵子后吃下的,也有一部分颗粒立刻
被吐出来的。总体感觉有很大进步!
下面是手动连拍的喂食图,可以看得出一眉游来抢食之前,大部分颗粒已经被埃及抢光了。

再来一次连拍喂食丰年虾和颗粒混合物:

感觉还不错,哈哈!!

试几次喂红虫和颗粒的混合物看看
和丰年虾混合不同,红虫不太容易和颗粒参和在一起。结果埃及专挑吃红虫的
情况多一些,也有个别颗粒同时被抢吃了,埃及们也是有吐的有不吐的。

第三天,还是采取和第二天一样的方法,看看有没有适应
埃及诱食状况基本上和第二天差不多,和丰年虾混合的大部分被吃进,
和红虫混合的小部分被吃了。不吃的由一眉来抢吃了。

先试一试丰年虾混合的,还是手动接连拍摄的图。

再来一组连续拍的图:

再看看喂红虫混合物的情况:
红虫和颗粒分离,没有和丰年虾粘合的好,欺骗小埃及们不太成功。

第四天:今天没有时间试着喂食了,简单总结一下经验和大家分享一下,
以后继续努力并且后续有改善的话会继续报道的~
随便上几张胡乱拍的图,哈哈~~~

谢谢~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

鱼真漂亮啊
回复 支持 1 反对 0

继续赞一个`水一帖`

谢谢夸奖啦!

谢谢啦!美女版主真敬业啊!哈哈!

感谢宝贵的回馈,多多后续报道哦。

alart 发表于 2015-5-16 10:08
感谢宝贵的回馈,多多后续报道哦。

好的好的!一定持续报道~~~