观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手跳海后,才知道海有多深!!

最近兴冲冲搞了一个背滤超白缸。大小是75X45X45,背滤宽15cm。
放了点十七八根细菌屋和100多块钱1L的喜瑞玻璃环。调制好海水,放入蛋分,运行三周,就兴致勃勃的去花地湾请了2条黄尾蓝魔回来。
25块钱两条。
店主说我的海水太咸了。。
我才恍然大悟,我把比重和盐度的概念搞混了。我的比重是1.03,比正常的比重1.022-1.023要足足高出一截。
然后随后几天每天都兑水,过了一周把盐度降到1.023.
折损了一条黄尾蓝魔。
后来又去花地湾买了五条魔。
五条魔一天死一条,过了五天全部死光。
一共七条鱼,两周死了六条。剩下的那一条“元老”,也躲在角落,状态一般。
一怒之下,在某宝上买了10L的行家玻璃环。
加了六七升到背滤格中。
升级硝化系统。
继续静候硝化系统的完善。
死鱼和你的缸没关系,玩海水前必须建立检疫缸和配备常用药,没检疫缸是加什么死什么。海水生物捕捞运输途中环境恶劣,到了商家的鱼基本都带病,只是你没发现而已,回到家没几天就死翘翘了,还会互相感染,海水主要疾病无非就是大小白点虫(和淡水白点虫是两码事)和飞碟虫,以及内部和外部细菌感染。特别外寄脱落以后很容易造成伤口细菌内外感染,而且海水的外寄可以算是百分百传染,而且传染很快,也就几天就挂了,玩海水必须先弄清各种疾病如何治疗,并建立好检疫缸,检疫一个月鱼没问题才能下主缸,不然交叉传染就是死翘翘。新手常用备用药主要有以下几种:

德国AB或HW白点药(主要治疗大小白点虫和甲壳类外寄)
OJI(外部伤口细菌感染和杀灭飞碟虫等吸虫类)
左旋咪唑(以上两种药杀不死的虫可以用这药治疗)
光学盐度计(以上3种方案都不行就走1.010-1.008比重45天,所以一定要光学才准)
盐酸左氧沙星,日本上野黄粉{不能用别的牌子黄粉,成分不一样}(主要治疗内部感染用)
回复 支持 1 反对 0

海水不好养。
折腾了一个月,还没把水一次性养好。
这次计划是FOT,主要是养一些好养的海水鱼。
比如魔类,小丑,吊类,炮弹之类的。

不懂~只能帮顶

下海须谨慎
来自安卓客户端来自安卓客户端

不容易呀

学习了,,等你完善了,记得发下经验啊。我的50方背滤等着开呢。。

喜欢海缸,遗憾的是我附近没有卖海鱼的等高铁通我们这后去北京买鱼

westwolf88 发表于 2015-4-21 16:04
海水不好养。
折腾了一个月,还没把水一次性养好。
这次计划是FOT,主要是养一些好养的海水鱼。

三湖鱼友,能告诉我什么是FOT吗?我也准备下海玩玩 准备弄个35方缸 呵呵

nia2010 发表于 2015-5-18 14:15
三湖鱼友,能告诉我什么是FOT吗?我也准备下海玩玩 准备弄个35方缸 呵呵

海水三道坎,养鱼还是养珊瑚,还是都养。

养鱼最简单,其余的都差不多。

FOT就是指纯鱼的意思

用光学比重计兑好水 蛋分开 硝化下 温度26
你是用自来水开的缸么?试剂测下你的水质NO2吧
我觉得大部分地区的自来水都有消毒水味

海缸一般不能放陶瓷环等滤材,会积累硝酸盐。最好是放一些珊瑚活石。海缸和淡水缸的过滤系统是不一样的。