观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wewe686

草缸养异型的一点心得

只是原缸的过滤?

你这草都烂根了!不用多久就会死!

sun4443818 发表于 2014-10-26 22:08
你这草都烂根了!不用多久就会死!

你老外了,根一直在长,只是暴露在外的枯了,几乎两三天就会冒一次芽几乎就是神草了,根烂得草能这样吗?这根草已经在这个缸里面6年了,要烂早烂了,不信的话关注我的贴,我两个月或三个月后再发给你看看,如果草死了,我送你全部鱼骨头

情人2 发表于 2014-10-26 21:02
只是原缸的过滤?

必须,而且是上滤,这是我最引以为豪的地方,有时间就一周换一次,冬天基本两周一次,最长一个月换一次,哥们现在玩的就是水

补充内容 (2014-10-27 00:27):
还有一点提醒你找到好的饲料真的很重要,这个钱绝对不能省

三湖虫 发表于 2014-10-26 19:46
或许能凑合养些小型的。

申古之类的绝对可以养,我就拿绿皮试验过,一年草缸,一点问题没有,就是数量不能多。谁也不会在草缸养超大的异型不是,成鱼体型控制在30公分左右最多了,毕竟是草缸和专用异型缸还是有区别的。

学习了

挺好的图

qiaodu159 发表于 2014-10-27 21:53
挺好的图

学习了

wewe686 发表于 2014-10-27 07:43
申古之类的绝对可以养,我就拿绿皮试验过,一年草缸,一点问题没有,就是数量不能多。谁也不会在草缸养超 ...

即使只有20公分,草缸养这么大的异型也够呛吧,特别是一些纤弱的草,别说鱼啃,一尾巴扫过去就残了……

三湖虫 发表于 2014-10-29 10:44
即使只有20公分,草缸养这么大的异型也够呛吧,特别是一些纤弱的草,别说鱼啃,一尾巴扫过去就残了……

见我发帖草的条件,弱的草当然不能养,养大叶子的大型草,吃不光的,长的也快。当然这种大型的一米的缸养两三条就可以了,密度不能太大。养好了基本不用怎么打理 ,大了以后就不大吃草了,就吃饲料。我养过快30公分的绿皮,从小养的,没问题,我缸里的这颗草就是陪小绿成长的,在缸里6年多了,一点没事,等我把大胡子养大再发图证明吧,不过不是专门养异型,10公分以后生长会比较慢,需要有耐心了。

不理可不可以养!不过我觉得布景很杂乱,蓝色的背景很土,沙石也不好看!不过楼主自己喜欢就好了!毕竟每天对的人不是我!所以不用理我说的!

ilovehungry 发表于 2014-10-29 23:59
不理可不可以养!不过我觉得布景很杂乱,蓝色的背景很土,沙石也不好看!不过楼主自己喜欢就好了!毕竟每天 ...

就是不理能养才发此贴的,长的慢点罢了。至于造景问题,是老鱼缸了,背景靠墙无法替换,你说说8年前的鱼缸用蓝色布景奇怪吗?个人也喜欢单色系,各有所好。这个缸就是混养鱼用的,有专门的草缸造景。提醒一下:养鱼的缸水草不要布置太密,特别有七彩等大型鱼,它们需要空间,也不方便喂食。如果缸是养鱼为主,水草的种植及空间布置一切与鱼的习性为主,景次之。看看我右边留出的空间就知道了,沙石是湖沙不会伤害鱼(列如鼠,异型等)目的就是为了模拟原始生态环境,并且对水的PH值和硬度的稳定起重要作用,不要当成造景缸,鱼和景不能兼得,不过还是谢谢你的意见。一直在做草缸混养研究,特别是大型鱼类,发贴目的就是为了方便大家能在原生态环境下养鱼,不用为换水烦恼,至于怎么布置,仁者见仁了
来自安卓客户端来自安卓客户端

不错的分享...............