观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

南非的路边摊,文玩和旅游纪念品

约翰内斯堡著名的黑市,路边黑人兄弟大多能用中文讨价还价,但是要价虚高,会还价的能还到他们要价的三分之一成交,假货很多,

这个懂英语的自己看。没好意思在里面拍照,店主是白人,很热情,听说我是中国来的,说喜欢什么他拿给我看,还给我留了名片说希望能合作,让我从广州给他发一点军装。
老爷车专卖,老板也是白人,让我随便看,有需要可以找辆最喜欢让我开一下,拍了很多,因为多数有我出镜,就不上了。

这些就是国内所谓的菩提子,在南非就是鸟都不吃的树种子

这个是好东西,估计男人都喜欢,我和翻译出门都带着,因为我没有南非绿卡,所以不能合法购买,只能带着翻译的装装13.翻译有三支,两只手枪一支散弹枪。

约堡机场免税店的南非手工艺品

重磅来袭!地下黑市,一进门一帮黑人围上来用中文问到:兄弟,象牙要不要?如果你表现出兴趣,他们马上拿出一包包的象牙制品给你看,当然,不乏塑料盒象骨冒充,要擦亮眼睛。

这个事开普敦一个旅游小镇的精品屋,专卖手工制品,明信片,首饰什么的,是我到南非后第一次亲眼看到象牙制品,而且是合法的,带发票,到北京可以申报入关的。一激动手抖了。翻译说这种地方贵,看看就可以了,他可以带我去黑市。但还是买了一个象牙戒指。50兰特,约合人民币30多,还不够一顿麦当劳。

完!

补充内容 (2014-10-23 08:19):
忘记说了,第一张图片里的黑人兄弟有艾滋病,全身都是溃烂的脓疱,买他东西找我的钱我回去都用酒精绵擦了,虽然知道那样不传染但还是恐慌,南非的艾滋病太严重了。听翻译说那个人能活到三十多就不错了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

发个帖子还得审核?

欣赏

终于审核通过了

路过生活 发表于 2014-10-21 08:34
发个帖子还得审核?

里面有敏感词啊。这地方有点象北京的潘家园。

鳄鱼先生 发表于 2014-10-22 10:02
里面有敏感词啊。这地方有点象北京的潘家园。

哪个词敏感?以后发帖我注意。

路过生活 发表于 2014-10-22 12:11
哪个词敏感?以后发帖我注意。

qiang
来自安卓客户端来自安卓客户端

鳄鱼先生 发表于 2014-10-22 12:12
qiang

哦,晓得了,以后发木仓或者QIANG

只喜欢手枪和象牙。。。。

dgyf 发表于 2014-10-22 13:06
只喜欢手枪和象牙。。。。

黑婆子你喜欢吗

精华支持 下次枪械可以再详细点介绍 如果不违规的话 我也满喜欢

30十的象牙戒指,在中国还不到克价

Alger_You 发表于 2014-10-22 22:38
30十的象牙戒指,在中国还不到克价

没办法,呵呵。其实这东西就是中国人买,而且政 府口口声声禁止进口禁止使用,但真实情况是大量的象牙都被天朝政 府买来了,哪个大领导家没有一批?

寒夜后的光 发表于 2014-10-22 22:12
精华支持 下次枪械可以再详细点介绍 如果不违规的话 我也满喜欢

去枪店看的时候激动的都出汗,可惜国内太严,咱这小老百姓根本没办法弄进来

路过生活 发表于 2014-10-23 08:11
没办法,呵呵。其实这东西就是中国人买,而且政 府口口声声禁止进口禁止使用,但真实情况是大量的象牙都被 ...

这就是中国