观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【Alger】广州文玩逛街记随拍

过来广州上学也有一段时间了,作为一个爱好者,当然是第一时间百度各个文玩市场的位置啦,趁着放假的时间去逛了一下,由于懒惰,拖到现在才上图,一天只能发30张图,压缩了点
各位如果来广州想逛逛古玩城,可以以一下来作一些参考:
         西关古玩城很多商户都迁到文津古玩城(广州古玩城)了,里面很大,主要卖陶瓷,古代文物,,也有少量的店铺卖红木家具(小叶,红酸枝等),也有一些黄花梨家具,崖柏根雕,手串只占少数,去逛的人不多,有的店家也不经常在店里,如果想要买东西,只能打电话店家过来开门或下次再来碰碰运气了,还有一些就在湖畔的小街开店,很写意,是个散心的,拍拖的好地方,嘻嘻嘻;

花地湾,我相信是很多鱼友龟友都想去逛的地方,百家鱼店,数不胜数的鱼种,水草,龟龟,器材,然而,现在还多了个文玩地,家具,佛教用品,手串,沉香,老山檀,崖柏,根雕,玛瑙,晶洞,看的眼花缭乱,还能赏赏鱼,是个不错的地方,还有个地方叫花地艺城,但我不认识路,诺基亚也没办法了,只好作罢,如果各位想去花地湾的话可以乘地铁1号线,从D出口出去,地面就是越和市场了,很方便;

想去华林国际跟玉石街的朋友可以做一号线到长寿路A出口(最近的站口)下车到马路向右走就ok了,地铁站口门口也有很多玉石的加工场,戒指镶嵌,雕刻工场跟一些小店铺,
        华林国际,是我去过最大的文玩批发市场,里面各种物品应有尽有,一定能够满足你,华林国际有很多个馆,都在附近,玉器是最多的,也有各种牙,玳瑁制品,希望大家不要购买吧,买木头手串的在商场里面的两边巷道,琥珀也很多,注意不要被坑哦,买些柯巴树脂跟一些塑料回去,先做好功课,再准备入手,第一次不要买太贵的,买回去自己熟悉下先,多看少买是我的原则虽然造假的店铺在我看来只有两家,在这我就不报店名了(忘记了),还有个各种菩提子,都很不错,可以卖些玩一下,我去的E馆,2楼有很多卖青金石跟绿松石的,那价位就不是我这学生能接受的了,还是让土豪去买吧,战国红也有很多,漂亮,就是上面摸了很多油,洁癖的同学,就不要去碰了,沉香也很多,但是知识不到家,我也没去看(没钱),还有各种玛瑙手串,水草玛瑙牌子,手把件,在此向大自然致敬~\(≧▽≦)/~;

玉石街,在华林国际E馆对面,里面有各种玉石吊坠,项链,摆件,玛瑙,可以说是这一类藏友的天堂(会不会太夸张了),摊位密密麻麻,我一个不认识路的人就像是走迷宫一样,这里没什么好说的,各位去身临其境吧,在巷道的其中一条通道有卖各种古老的玉器,目测都是高仿的,价格给你答案;

一德路,听说也有批发的,但地铁站还没开通,人懒就没去了,望各位写一下吧
随拍

补充内容 (2014-11-12 21:50):
这是深圳古玩城随记的链接http://bbs.fish3000.com/forum.ph ... p;extra=#pid7512997

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

欣赏下

那个便宜货多少钱呀...................................

送的  人品太好了吧

其实一般 发表于 2014-10-19 16:19
欣赏下

谢谢支持啊

xiaoxi2005 发表于 2014-10-19 16:39
那个便宜货多少钱呀...................................

120,相对于小叶算便宜吧

Somnus. 发表于 2014-10-19 16:52
送的  人品太好了吧

呵呵,那也不大,就算是交个朋友

Alger_You 发表于 2014-10-19 16:56
120,相对于小叶算便宜吧

真便宜................

呵呵~原来是位女生

不错

xiaoxi2005 发表于 2014-10-19 19:39
真便宜................

呵呵,1.2的

SEVILLS 发表于 2014-10-20 06:55
呵呵~原来是位女生

S版说我是女生还是说商家是女生啊

zlym766 发表于 2014-10-20 10:32
不错

谢谢支持啊

Alger_You 发表于 2014-10-20 05:45
S版说我是女生还是说商家是女生啊

哈哈哈!我以为那只手是你的

嗯,这几个地方,以后去广州可以看看去