观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【艾柯星中国好鱼秀(第2季)总决赛】 亚马逊精灵--Retroculus lapidifer蓝唇宝石

很高兴能参加Fish3000中国好鱼秀的决赛,没想到我的Retroculus lapidifer蓝唇小精灵能走到这里,感谢鱼友和组委会的支持,肯定!{:soso_e183:}
    从小就喜欢养鱼,真正开始接触水族应该是从前年开始的,第一次看到食土鲷就被它的素颜美所迷惑,飘逸,柔和,无需太多绚丽!
    在去年的某天接触到了蓝唇,对这种亚马逊深渊精灵,早就垂涎欲滴,(之前在论坛的食土鲷的资料上也有关注,充满着神秘色彩,货源少,价格高!)连带申古宝石入手了13条,可以说是我目前最疯狂的一次购买,一旦喜欢、毫无理由……
    但在饲养了一段时间,连续魂归亚马逊5条,让我深受打击……{:soso_e109:}经过一段周期饲养,总结出“好水出好鱼”的老话!{:soso_e113:}
    目前水温基本在26-28度,隔天喂一次,每周换2次水,每次6分之一……
    蓝唇是底栖类的鱼种,可用前身两个强壮的鱼鳍支撑着自己的身体,很萌!当背鳍展露的时候,你会发现有种说不上来奇幻的色彩,非常漂亮!只不过这些家伙很神经质,胆子比较小,遇到危险或受惊吓的时候,鸡飞狗跳,尘沙滚滚。养蓝唇鱼缸一定要加盖,不然会像火箭一样串出去变成干尸……
    蓝唇比较挑食,可以说是肉食主义者,喜欢吃活虾,小鱼,以前放进的灯科鱼小于5公分的,基本都是它们调味的口粮,经过驯养,也能接受饲料。
    蓝唇对水体越大越好,本人目前放在120*45*50的成品缸,大概200多升水 (刚养鱼的时候不知道鱼缸还能定做,直接网上买的某牌成品缸),过滤系统是上滤配合滤桶,打算明年天气热点给它们搬新家,换到150*60*60的缸!
    好了,说了这么说,下面发视频和照片,希望大家喜欢!视频拍的不是很清晰,这家伙太能跑了
……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

很漂亮预祝取得好成绩

。。。。。。。。。一直等,还以为放弃了呢。。。。哈哈哈

wawy2008 发表于 2013-12-29 22:01
很漂亮预祝取得好成绩

谢谢!

逆天行刀 发表于 2013-12-30 03:06
。。。。。。。。。一直等,还以为放弃了呢。。。。哈哈哈

年底经常加班,趁昨天空点刚好搭上末班车

被深深吸引啊

漂亮

漂亮。

漂亮

大爱你的造景 我投了你一票 不知道有效不……
以后玩南美 还请多多指点!

萨伊蓝茉莉 发表于 2014-1-5 15:38
大爱你的造景 我投了你一票 不知道有效不……
以后玩南美 还请多多指点!

呵呵,谢谢!重在参与
指点不敢,一起交流,以后玩三湖也要想你学习

请教下,这鱼能撑得住夏天33度的水温吗

xqf200981 发表于 2014-1-9 15:28
请教下,这鱼能撑得住夏天33度的水温吗

可以!在亚马逊旱季她们在断流的地方,水温基本都在35度以上

挺漂亮的

朱巴利的钻石 发表于 2014-1-9 16:28
可以!在亚马逊旱季她们在断流的地方,水温基本都在35度以上

那坦鲷剑沙呢,我今年飘窗上的2个缸都灭掉了,水温33.5