观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【视频展示 三湖慈鲷组#13】Blooming flowers----铁姆波帕必洛

录了很多,也尝试用不同器材录制也没达到我的要求,而且最好的一个视频被我手贱删掉了。
随便看看吧。
这次要说一下这个鱼的拉丁名。这鱼原来的名字是X。papilio tembwe deux,这个tembwe duex是坦湖的一小地方名字,也有被写做tembwe Ⅱ,
因此很有一段时间,大家都以为它分1型和2型。我也仔细看了AD博士的早期著作,地图上Tembwe 和tembweⅡ标注也很混乱。
知道近年,研究三湖的科学家在划分开了北部型六间,七间,蓝色系列六间后,也把papilio和 黑花 也就是sunflower给区分了。
tembwe地域的帕必洛也被清晰命名了。
当然鱼种的划分有固定依据,比如牙齿数量,侧线数量。

以上是依据外文资料,若有错处请斧正。
接下来 展示我饲养的鱼

这个用Iphone 拍的。缺点是上传优酷后鱼之发白了,展示过程中美丽的侧鳞看不出了。不过鱼还是很配合的,很少看到两条不配对的鱼互相展示。
这是在80鱼缸里拍的 黑背景。

这个视频是佳能拍的。鱼被我放在1.2的大缸里。大缸里有很多沙包,比如原生和潘塔纳尔工,略显得混乱。不过不要忽略这些沙包的作用,这是减少打斗减少阵亡的利器!
看完这个视频,估计会有一半的渔友问我它吃什么呢。回答吃德比克贴片饲料呢。胃口很好,脾气也不小,吓得母鱼到处逃窜。

另外顺便给小鱼仔们拍了一个视频。初成长,别的没学学了它们老爸凶悍脾气。

接下来再展示几张照片

以上使用佳能拍的 可能会有朋友质疑好相机好片没啥好奇怪的
再展示两张手机照的

接下来展示一下我的F1

好了 谢谢欣赏 谢谢大家的厚爱 谢谢吴老师的精彩点评 也感谢3000的平台给予了这样好的一个展示平台
希望有更多的鱼友能养好这种鱼 喜欢这种缤纷的底栖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是侧线鳞片数量。少打一个单词。
对不住

沙发、板凳、地板 全抢了先。  此鱼必须第一

看了吴勐老师的点评 还真有点花脚蚊子的感觉

萨伊蓝茉莉 发表于 2013-12-13 23:11
看了吴勐老师的点评 还真有点花脚蚊子的感觉

我养过那个一节黑一节白的蚊子幼虫喂过它们
夏天在小区草丛里搁一盆儿

没半个月就可以去捞孑孓了
吃得很欢乐

欣赏了。

状态不错,支持一下,一群和一条鱼进行对比,感觉不知道怎么点评了,因为一群一群的看起来都一个样子,只能从状态上点评啦。

很棒的鱼,很棒的养功!不过配原生鱼感觉怪怪的

加油,,桃花

可爱的精灵!!!

第二个视频里那是什么鼠鱼