观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流网兔之 坦湖演义 80缸篇

为了把折腾进行到底, 同时把坦湖的魅力演绎的更为淋漓尽致,通过了近3个月时间的精心准备,花费了超过20K 的银子,家里的2个全新坦湖 超白缸终于出具端倪了。。。{:soso_e113:}

这是家里的第几口缸? 我已经有些计算不清了,累积算起来估计已经是第9和第10个吧!*&……%
由于目前家里还没有单独的鱼房,又加上地方毕竟有限, 所以新加80缸的位置只能替代原来60缸的位置, 新加120缸的只能替代原来45缸和餐柜的位置了,为此,我最后还是把60缸全套和45缸全套都转给本地鱼友了,不用说可惜, 割爱是为了追求更高的目标,我感觉我的折腾之路已经彻底被升华了!{:soso_e116:}
        有了以前玩过的这么多超白缸的实践经验后, 这次我对新缸的整体工艺要求和设计上就有了一定的见解了,下面就先介绍下这次新增缸体的特点:
     这次新购的80, 尺寸定格在:80x60x603面超白玻璃(12mm厚), 2面黑色烤漆玻璃(底面和背面),上下黑色烤漆玻璃包边,拉筋才用了新型的隐形拉筋方式和吕字型开口,拉筋玻璃4角打孔.

**点评:   
    由于背面用了黑色烤漆玻璃, 背景板等都不用了, 增加了更多空间给鱼儿们活动,这里需要推荐一下隐形拉筋方式(吕字型开口),这种工艺除了能增加缸体本身的安全系数外, 还可以有效避免了鱼儿们的跳缸,坦湖的底栖鱼可是上窜下潜的高手,看着鱼儿们在缸里自由翻腾雀跃,同时 再也不用为他们的跳缸和贱出的大水花而烦恼了。。。
       最后你只需要盖上几块简单的玻璃(几十块钱搞定), 不用再加什么盖板夹了,也不用做什么容易变形的亚克力盖板了。。。即使到了夏天,架上几个风扇也很方便!
       为何需要在拉筋玻璃4角都打孔呢?这是为了能方便 在安装各种过滤及电气设备时, 管件和电线的完美穿越, 美观又实用!同时 也可充当日常的喂食口。
       当然, 采用这种隐形拉筋方式,缸体的整体造价将会上升20%左右, 不过本人还是非常推荐的!{:soso_e179:}
先来张80缸整体效果图吧!
俯视整体效果

沙子是选用菲沙,这次铺的较薄;  石头是我从千岛湖野彩带回来的,5块石头 自己搭的景色, 简单而美观!

过滤
:  底滤(乐氏)T60
**点评:乐氏底滤嘛,基本已经是我建缸的必须品了, 总体效果不错, 该考虑到的地方基本都满足了,个头也不大,管件设计合理, 能做到停电自停, 来电自开。不足的地方应该就是做工略显粗糙, 价格小贵, 这在我以前的帖子中也有过点评了。
变频泵是用的小绵羊 P-500025W 功率 流量刚好, 考虑到目前鱼的密度还是有些大, 所以进水流量调节开到最大了。。。这次新入的2个缸都加了温控和探头, 以防水煮鱼了~~~
来张饲料全家福吧!

现在基础饲料已经全部换成 德比克坦湖系列的饲料组了,以前剩下的饲料基本属于辅助添加的了,把买来的带装,分开罐装到空罐子里,看看这些进口饲料能喂多久呢?
灯:DIY-LED, 10灯珠, 以前60缸上留下来的
**点评:
缸内又增加了2 1W Duck LED小射灯
整套灯光系统对养坦湖鱼的效果还是很好地,而且省电, 平时,喂鱼和观赏时打开LED大灯。 21W的小射灯用定时器控制, 每天6:00~22:00 工作。
有人讲这个质量不好, 容易坏, 我就索性买了10个, 就当灯泡换,进口的品牌和这个比, 价格基本就是 1:10了,性价比到底如何目前还在观察中 等用过1年后再看看到底哪种划算。
蓄水池:利用了整理箱作为蓄水池放在卫生间一角离水源很近,而且还有热水!
24H爆氧,换水时就只需要打开电源开关就行了,整理箱里有个水泵和外接盘绕的管子系统.(浇花用的), 这样的话 换水比起以前的确省力多了! 拍得照片就不上传了,大家都懂得!
不足的地方:
**点评:还真写不出什么了,这次建缸基本把以前的不足和遗憾都弥补了!{:soso_e163:}
大家看看 还有什么可以改进的地方呢?{:soso_e112:}
下面来介绍 80缸里的坦鲷:
剑鲨50条左右(主要有双印,游艇塔, 公母比7:3, 收集了全蓝,全黄, 点金等等);
本来有60, 由于在建此缸期间,有些都放在原来的60缸过渡了段时间,加上今年上海的罕见夏天, 所以有些得了内寄, 虽然经过我的精心医治后,大部分鱼恢复了,但还是有近20条回归故乡了。。。
下面来组剑鲨的照片吧!

共计10张,拍的还不够毒,可惜双印全蓝状态还没出来,以后再做追加吧!

底栖
E: 8条, 5公3母, 有大有小,小的刚刚开始发色,拍几张黄E 萌的照片, 突出黄嘴,供大家欣赏~~
共计6, 拍摄视角, 还算独特吧!
底栖凯凯色猫眼,  2 公,3母,  都还小,没完全发色。

共计3张: 看上去还都挺萌的哦!期待长大发色{:soso_e142:}
其它的还有7彩珍珠: 2条.
养了有1年了, 发色很不错了,都是公头,本来有3条的, 后来挂了1条, 这2条就纯欣赏了 也不考虑繁殖…
野生斯必洛 1条公, 黄帆天堂鸟1条,都属白条系的,所以都放在这个缸里了
   加上几条胡子,这样算来, 共有60多条鱼了, 需要控制密度,就不再加新鱼了 。。。
这次新建的2个缸所选的鱼种基本属于是坦湖中的经典配置了,那就让我们期待着他们出更佳的状态和繁衍出他们的后代吧!哈哈{:soso_e113:}~~~
     最后来张坐在沙发上侧视缸的照片,景色也真不错啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

预告一下:流网兔之 坦湖演义 120缸篇

先来欣赏下新建的120缸整体效果黑白照片!  下期开贴再做详细介绍吧!

本帖子中包含更多资源

x

隐形拉筋一张流!{:soso_e104:}

本帖子中包含更多资源

x

这缸,这鱼,大手笔啊!期待120的图

非常期待120编,我对你的吕字拉根有兴趣,不过不太明白,方便来个图吗?

流网兔 发表于 2013-10-5 10:13
预告一下:流网兔之 坦湖演义 120缸篇

先来欣赏下新建的120缸整体效果黑白照片!  下期开贴再做详细介绍吧 ...

好看

重金属 发表于 2013-10-5 11:03
非常期待120编,我对你的吕字拉根有兴趣,不过不太明白,方便来个图吗?

淘宝做超白缸的都能做这种隐形拉筋  挺漂亮的

坦鲷的精灵,赞1个

重金属 发表于 2013-10-5 11:03

看一下板凳位置

不错啊。弱弱的问下,为什么不采取底滤呢?而长期选择乐氏呢?

心境从容 发表于 2013-10-5 14:16
不错啊。弱弱的问下,为什么不采取底滤呢?而长期选择乐氏呢?

是底滤系统哦!乐氏底滤!
鱼缸不打洞,管件维护方便!

真心不错 ,我也期待自己  新家 超白120的缸

流网兔 发表于 2013-10-5 10:13
隐形拉筋一张流!

这个要学习一下。

不错,&你很能砸银子。效果也很棒!

请问大侠几个问题:着两种底栖放贝壳?另外你上缸打氧了,底滤缸打氧不?其次这个缸哪里做的呀?嘿嘿,谢谢!