观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

=====欢迎来到草版=====

欢迎各位草友来到草版!!如果您想把大自然搬回家,请从这里开始。

草版,是一个养性的场所。
养草即养性!我们需要的是淡定,平静。不如意事常八九,生活中难免会遇到不顺心,愿您在水草的世界里可以化解坏心情,完全融入大自然。
草版,是一个学习的平台。
您在这里可以找到想要的答案。版主承诺,会把自己掌握的所有草缸知识无私奉献,只要您提,只要您问,我们必答!不过,我们掌握的知识不能保证100%正确,所以希望各位大侠多多指点,共同讨论,共同进步。
草版,是一个分享的乐园。
您的山明水秀,郁郁葱葱可以在此尽情展示,得到大家的肯定,找到自己的不足,让他人“中毒”并快乐,让自己快乐并“毒上加毒”。天蝎看来,这是人生一大喜事。{:soso_e106:}
草版,是一个温暖的家。
当您在养草的过程中遇到坎坷、不愉快,不妨跟我们唠叨几句,就算不能真正解决问题,大家的安慰也能让您轻松许多。

版主无语问天蝎、107288祝您水草之旅愉快!!!!
这是欢迎图的兄弟版:欢迎词吗{:soso_e113:}

159 发表于 2013-7-28 23:00
这是欢迎图的兄弟版:欢迎词吗

对对,就是欢迎词

无语问天蝎 发表于 2013-7-29 08:06
对对,就是欢迎词

这个真心不错的

我是新手,很热爱草缸,我有些问题请教,可以在这里提问吗?

amazon3000 发表于 2013-7-29 18:26
我是新手,很热爱草缸,我有些问题请教,可以在这里提问吗?

可以,请讲。

159 发表于 2013-7-29 17:02
这个真心不错的

多谢,顺便问一下,天津批发鱼草器械的地方有几个,什么名字。

无语问天蝎 发表于 2013-7-29 18:29

这个我真心不知道了。。。我不玩这个

159 发表于 2013-7-29 18:30
这个我真心不知道了。。。我不玩这个

哦了。

这个要支持{:soso_e179:}

问下版主,新手学种草,底床用河砂好还是用泥,用砂用什么砂,用泥用什么泥好,本人属于贵州地区,想先学种阴性草,等经验足了,就种点观赏性较强的水草。

无语问天蝎 发表于 2013-7-29 18:29

我是天津的,目前我所知道天津最大、东西最全的花鸟鱼虫市场在河北区普济河道立交桥下中环市场,周边城市好多鱼店店主都去那发货交易的,尤其周三晚上的夜市人挤人太火了,你可以去转转必然会有收获

64918391 发表于 2013-9-8 16:39
问下版主,新手学种草,底床用河砂好还是用泥,用砂用什么砂,用泥用什么泥好,本人属于贵州地区,想先学种 ...

泥为首选。用泥相应的降低养殖难度。真货ADA泥很不错,但是由于假货横行,可以考虑国产尼特利。

danny程子 发表于 2013-10-19 01:42
我是天津的,目前我所知道天津最大、东西最全的花鸟鱼虫市场在河北区普济河道立交桥下中环市场,周边城市 ...

非常感谢。

不客气,我家里的鱼缸设备几乎都在那买的,看你相册家里缸不少,那个太阳草养的不错喜欢啊,我也很想再弄一个你那专门放闲置草的缸,草总是买多了两个缸里都种不下了,呵呵