观赏鱼论坛—fish3000鱼民村

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“3000鼠鱼秀”鱼友展示活动

关闭 [复制链接]

活动规则略有改动:
1.参赛对象:自养鼠鱼(仅限甲鲶亚科的ABC三个属,金苔鼠,三间鼠,琵琶鼠..都不算哦)
2.参赛要求:不限制照片数量,以便给大家更好的展示机会。但至少有一张为鼠鱼独照,为了体现鼠鱼的状态,请尽量照的大一些,清楚一些。希望大家在保证照片质量的前提下大胆展示,所有照片请发在同一楼层。(也可以自己跟鱼和缸一起出镜哦{:soso_e151:})。如果新手觉得图片压缩后质量大打折扣,可以先发出来,如果确实需要,我帮助补发大图。
3.每人以“我与鼠鱼”为题增加一段简短的文字描述。比如我是怎么开始养鼠鱼的,我的鼠鱼哪里最吸引我。。。
4.奖项设置不变:参与奖每人奖励50工分。报名结束后,由3000鱼友投票选出前10名,再由评委(名单将在报名结束后公布)选出前3名。前3名分别奖励鱼骨头5/4/3根,4-10名每人奖励鱼骨头1根。此外,一等奖奖励达人勋章一枚,永久佩戴。以上奖项均由村里提供,我也会给每一位参加者相应的工分奖励(我也会给大家拉赞助哦)。
4.报名截止日期:2012年10月21日。活动结束后,本帖将作为异型和鼠鱼板块的置顶帖。
注意:所有非参赛楼层的回复,将在48小时候后删除。

最后,再次感谢鳄鱼老大及村里对本次活动的大力支持和友情赞助。

7号
我来啦,养鼠鱼我还算新手。一开始看到鱼店里面金苔鼠,小白鼠,挺尸一样的挂满缸壁,觉得好讨厌哦!密集恐惧症。后来看到三间鼠可爱的睡相,和其他各式各样的鼠鱼,渐渐就喜欢上了,一次在鱼店看到熊猫鼠,就把他们带回家了,虽然一开始都不知道他们确切的名字。前后买了6条,最后只有他们两个活了下来!两个小吃货啊!巴登巴登睁着大眼睛,偶尔还会眨眨眼,好可爱啊!现在胡子比刚来的时候长长了点,看到鱼食来了,游的更快了,更大胆的和虾抢吃的了!两只小熊猫一直都好友爱,一前一后的。看他们游来游去,这里吸吸那里吸吸的,太好玩了!
过段时间打算为了他们换个稍微大点的缸,给他们铺上鼠鱼沙,再多找几个鼠鱼伙伴,让他们有个更大的活动范围!
照片是今天晚上喂食时候拍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

回复 支持 1 反对 0

我来抛砖引玉吧
第一次养鼠鱼养的是熊猫鼠,什么都不懂,把他们当成是跟金苔鼠一样的工具鱼{:soso_e110:}。后来就慢慢爱上了他们。看着他们翘着屁股在底砂上翻来翻去,偶尔窜上水面,不时转动眼睛,真的是好可爱。之后,在办公室开了一个40的小鼠缸,每天看着他们真的很开心。现在最大的愿望就是能有一个大鼠缸{:soso_e130:}。
最开始的两只熊猫鼠,现在草缸

办公室小鼠缸

本帖子中包含更多资源

x

评分

1号

支持一下,也纪念小我唯一养过的小家伙

本帖子中包含更多资源

x

评分

2号
我的大老鼠,从09年秋天快入冬的时候买回来的,一直养到现在,虽然现在又买了不少鼠鱼,还是最喜欢这2只,胖乎乎的{:soso__1498702955545158421_2:}

本帖子中包含更多资源

x

评分

3号

好久没来了!捧捧场!
小老鼠没什么好说的!看那傻样就挺好玩的!
看看它们集体晒日光浴!~小白鼠专程跑来上镜的

本帖子中包含更多资源

x

评分

4号
发发我的灰甲狐狸~~~~~~~
其实我从刚开始玩鱼的时候就养过鼠鱼,那时养的还是花鼠还有白鼠  ,当做鱼缸的吉祥物来用的     60缸里一共才放了三四条,在今年去济南的时候到一鱼友那里去取胡子的时候他缸里正好养了好多鼠鱼,有灰甲狐狸,咖啡,和黑金红头,我就取了十条回来玩  当然最满意的还是灰甲狐狸啦   ,灰甲狐狸并不好动,咖啡鼠到是时刻的不停歇~~~当初有人还把这玩意当成了花老鼠~~~~{:soso_e144:}

本帖子中包含更多资源

x

评分

5号
重在掺乎~!不为得奖,只为增加人气。
养鼠日志:
开始养鼠就几条白鼠,结果集体自杀了,{:soso_e127:}排除了所有容易卡鼠的位置后,重新再来。
现在品种逐渐增多,目前有白鼠、花椒鼠、咖啡鼠、熊猫鼠和珍珠鼠。
慢慢积累经验。待日后有大缸了也养些稀有品种。{:soso_e100:}

本帖子中包含更多资源

x

评分

6号
现在缸里还是觉得娃娃鼠最可爱···

另外有咖啡鼠,珍珠鼠,熊猫鼠,都没有图
以前还有过白鼠,花椒鼠,印第安鼠,黑金红头鼠,可惜都死于倒缸{:soso_e109:}

评分

8号
我的鼠鱼小白鼠,花椒鼠,青铜鼠
最开始和鳌虾一起养的,卖了5条被鳌虾吃了2条,然后自己人道了2条

最后剩下现在这是最大的白鼠到我家已经大半年了~
个头儿也不小了差不多5CM,中间买过一批花椒鼠,由于太小了没养住死了不少

前几天去玉泉营买回来4条花椒鼠,1条青铜鼠~都还不大~不过养了差不多2个月了

本帖子中包含更多资源

x

评分

重在参与  我也来抛砖引玉一下。希望缸里有好老鼠的鱼友不要吝啬发点美图让大家饱饱眼福
一直很喜欢异型跟鼠鱼,缸里现在只有几只熊猫鼠。以前听说熊猫鼠不好养所以想从熊猫鼠养起一点点来,半年多过去了没出现伤亡熊猫也长了一点以后准备入手点别的鼠了,希望论坛里喜欢异型鼠鱼的人越来越多

列队

大帆熊猫

聚餐的熊猫

最后来张排排站

本帖子中包含更多资源

x

评分

9号
我也来秀秀我的白老鼠,养了快一年了,当初是五毛钱一条买来的,那时很小哦,现在长的胖胖的啦。

哥儿俩好

静如处子

动如脱兔

本帖子中包含更多资源

x

评分

我跟鼠鱼
我的白鼠是2009年的 第一个缸的时候 一起买回来的 那时候什么也不懂看见了  JS又说能当清道夫就买了两只  一直养到今年5月份的时候 放到我的草缸里把缸里缸种的迷你矮弄的翻天伏地 被老婆送人了  今天看到这活动  还有点想呢  胖胖的  特活跃  照片好多特写都找不到了  只有这一张了    本人海钓亮照送上 钓上来的鱼不知道叫什么            

本帖子中包含更多资源

x

评分

10号
我也来参与一下。。

一个月前心血来潮想养鼠鱼,就在逛鱼市时花了5块钱买了4只花鼠和一只白鼠
放在小胶缸里养。。后来转移到盆里和虾混养,期间死了2只,一只不小心倒掉了,还有2只活的。。
我喜欢的白鼠一直是最活泼的一只。。

重在参与啊。。{:soso_e120:}

本帖子中包含更多资源

x

评分

我和鼠鱼

11号
最初是因为我老公提议养鼠鱼的
说买5条,一个种类一条
凑个五鼠闹东京{:soso_e120:}
之后觉得鼠鱼越看越可爱
就渐渐喜欢上了